Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Петрозаводск получил дополнительные средства на ремонт дорог, ремонт учреждений образования и благоустройство набережной

5 июля депутаты Петрозаводского городского Совета в ходе внеочередной сессии приняли изменения в бюджет Петрозаводского городского округа на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов. На сессии присутствовали Глава Республики Карелия Александр Худилайнен, Глава Петрозаводского городского округа Николай Левин.

Внесенные изменения приняты с учетом межбюджетных отношений города и республики. «Нам удалось достичь взаимопонимания с руководством республики, - отметил Первый заместитель главы Администрации Петрозаводска Евгений Журавлев, - все финансовые вопросы урегулированы, отрицательный трансферт для Петрозаводска отменен и город получил дополнительные средства, которые пойдут на социально важные объекты». Так, в 2012 году будут проведены ремонты в 140 учреждениях образования и культуры города, решены вопросы по уже начатым объектам строительства. Еще 65 миллионов рублей будут направлены на зарплаты бюджетникам. Эти средства позволят провести повышение заработной платы на 6% с 1 октября этого года, а также обеспечить выплату заработной платы бюджетникам за декабрь до конца текущего года.

В новой редакции бюджета Петрозаводска учтено планируемое предоставление в 2013 году бюджету Петрозаводска субсидии из Дорожного фонда Республики Карелия в размере 300 миллионов рублей. Как сообщил Евгений Журавлев, данные средства предназначены для ремонта уже в текущем году таких важных городских автодорог как проспект Ленина и улица Чапаева. В соответствии с проектом, подготовленным Администрацией города, на капитальный ремонт улицы Чапаева необходимо 225 миллионов рублей, на ремонт проезжей части проспекта Ленина – 55 миллионов.

В 2012 году планируется также поступление в бюджет Петрозаводска 1,3 миллиона рублей от Европейского союза в рамках реализации программы «Города у воды – новые возможности для развития бизнеса». Эти средства предназначены для благоустройства участка Неглинской набережной в районе квартала исторической застройки.

Техническая поддержка портала
Создано 6 июля 2012. Отредактировано 6 июля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.