Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Подведены итоги соревнований программ Первенства России по рафтингу и чемпионата Северо-Западного федерального округа по рафтингу среди юниоров

1 июля в Республике Карелия в Пряжинском муниципальном районе завершились соревнования программ Первенства России по рафтингу среди юниоров, Первенства России по рафтингу в юношеской возрастной группе и чемпионата Северо-Западного федерального округа по рафтингу среди юниоров.

Среди юниоров в Первенстве России по рафтингу безусловным лидером стала команда Томской области «Томск-Одиссей», занявшая первые места по всем дисциплинам соревнований. На общее второе место вышла команда из Санкт-Петербурга «Балтийский берег», третье место в многоборье досталось команде из Москвы «Азимут».

Право представлять Российскую Федерацию в Новой Зеландии на чемпионате мира в 2013 году получила команда юниорок из Красноярска «Енисеюшка». Второе место занял экипаж из Москвы «Азимут», третье место осталось за девичьей командой «Ермак».

В чемпионате Северо-Западного федерального округа принимало участие 9 команд. Особое внимание стоит обратить на победу в параллельном спринте команды Рязанской области «Ризур», целиком состоящей из представительниц «слабого» пола. Она же заняла второе место в общем зачете, пропустив вперед команду из г.Химки Московской области. Третье место в общем зачете заняла команда Республики Карелия «Счастливые лица».

В соревнованиях на Первенство России по рафтингу в юношеской возрастной группе приняли участие сборные команды из г.Санкт-Петербурга, г.Ярославля, г.Химки, г.Зеленограда и 5 команд Республики Карелия.

Среди юношей абсолютным победителем в многоборье стала команда из Ярославля «Эврика», второе место заняла команда из Зеленограда, третье место получила карельская команда «Спутник-3».

Среди девушек победителем в многоборье стала команда из Ярославля «Еврика», второе место заняли девушки из г.Химки и третье место досталось команде карельских девушек «Спутник-2».

В рамках Первенства России и Северо-Западного федерального округа также подводились итоги республиканских соревнований по рафтингу среди юношей и девушек. Общее командное первое место в многоборье заняла команда «Спутник–1», в состав которой вошли учащиеся из поселков Ледмозеро, Лендеры, Поросозеро. Второе место в республиканских соревнованиях по общему итогу заняла девичья команда, в которую вошли представители поселка Ледмозеро, деревни Кажма и города Петрозаводска. Третье место разделили команды «Тур-экстрим» и «Спутник–3». Победители награждены Кубками, учрежденными Министерством по делам молодежи, спорту и туризму Республики Карелия за победу в республиканских соревнованиях.

Условия организации и проведения соревнований получили высокую оценку инспектора соревнований, президента Федерации рафтинга России, Румянцева Алексея Викторовича.

Техническая поддержка портала
Создано 9 июля 2012. Отредактировано 9 июля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.