Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Министерство здравоохранения и социального развития Карелии держит под контролем организованный отдых детей в Краснодарском крае

Министерство здравоохранения и социального развития Карелии держит под контролем ситуацию в оздоровительных лагерях в Краснодарском крае. Напомним, здесь, на Кубани, в ночь с 6 на 7 июля произошло сильное наводнение.

На организованном отдыхе в Краснодарском крае сейчас находятся 100 детей из районов республики. Они отдыхают в оздоровительном лагере «Спутник» в поселке Кабардинка. Детей сопровождают 8 взрослых. Смена началась 2 июля.

Как сообщают в карельском минздраве, обстановка в лагере «Спутник» нормальная, стабильная, поводов для беспокойства нет. Специалисты министерства держат постоянную связь как с лагерем, с сопровождающими, так и с родителями отдыхающих в Краснодарском крае детей.

По словам начальника управления социальной поддержки и организации социального обслуживания карельского минздрава Алексея Зиновьева, лагерь «Спутник» неоднократно посещали комиссии Роспотребнадзора Краснодарского края и МЧС Краснодарского края, которые установили, что эвакуация детей не требуется, корпуса лагеря пригодны для проживания и не подтоплены, лагерь продолжает работать в нормальном режиме.

Как отметил Алексей Зиновьев, в лагере происходили непродолжительные перерывы в электроэнергии, во время которых пища готовилась на газовых плитах. 8 июля устойчивое водоснабжение и электроснабжение было установлено, горячее питание детей организовано по графику, проводятся все запланированные оздоровительные и досуговые мероприятия. В настоящий момент в лагерях началась вакцинация против гепатита А, она проводится по медицинским показателям. Поскольку в лагерях отдыхают несовершеннолетние, то вакцинацию надо согласовывать с родителями. Этот вопрос сейчас прорабатывается министерством здравоохранения и социального развития Карелии.

Выезд детей домой планируется по окончанию отдыха – 22 июля, никто из родителей не намерен забирать своих детей из оздоровительного лагеря до окончания смены.

Дополнительную консультационную информацию можно получить в Центре социальной помощи семье и детям «Сампо» - 57-34-69, 56-17-06.

Техническая поддержка портала
Создано 10 июля 2012. Отредактировано 10 июля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.