Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Карельские артисты и мастера приняли участие в Фестивале славянского искусства "Русское поле"

Делегация Карелии

Делегация Карелии

7 июля в музее-заповеднике «Коломенское» (г.Москва) состоялся 1-й межрегиональный творческий фестиваль славянского искусства «Русское поле». Ведущая роль в нем отводилась регионам и землячествам, были представлены лучшие творческие коллективы, исполнители русских песен, народные мастера, ремесленники и художники.

Мастерицы ООО «Карельские узоры»

Мастерицы ООО «Карельские узоры»

Республику Карелия на фестивале представляли «Народный коллектив самодеятельного художественного творчества» хор русской песни «Сударушка» (художественный руководитель Баева Наталья Анатольевна, г.Петрозаводск), мастера традиционной вышивки Карелии из г.Медвежьегорска (ООО «Карельские узоры» — руководитель Алёхина Нина Николаевна), мастер по ткачеству из г.Олонца (Тиккуева Ирина Николаевна).

Хор-ансамбль из Карелии «Сударушка» выступил с 15-ти минутной программой на народной сцене, перед гостями фестиваля на площадке перед музеем-заповедником «Коломенское» и на торговой площадке карельского землячества.

Хор «Сударушка» выступает

Хор «Сударушка» выступает

На Фестивале собрались представители региональных землячеств, а также жители и гости столицы, выступили коллективы из 35 регионов России. Посетители и участники окунулись в атмосферу старины и русских традиций с играми и забавами для детей и взрослых, познакомились с народными мастерами и их ремесленными изделиями: резьбой по дереву, гончарной керамикой, художественной росписью, плетением из бересты, лозы и многим другим. Гостям фестиваля были предложены блюда по старинным русским рецептам.

Диплом

Диплом

Все гости фестиваля и хор «Сударушка» приняли участие в установлении рекорда Гиннеса по номинации «самый большой хор в мире». В уникальной массовой акции принял участие знаменитый Хор им. Пятницкого. На протяжении всего дня царила атмосфера веселья, звучали русские песни, коллективы знакомились друг с другом, обменивались буклетами, фотографировались. При вручении Дипломов все участники фестиваля высказывали пожелание дальнейшего продолжения подобных мероприятий.

Участие «Народного коллектива самодеятельного художественного творчества» хора русской песни «Сударушка» поддержано в рамках реализации мероприятий долгосрочной целевой программы «Сохранение единства народов и этнических общностей Карелии на 2012-2016 годы» («Карьяла – наш дом») на 2012 год. Большую организационную поддержку участникам в г.Москве оказало карельское землячество.

Создано 10 июля 2012. Отредактировано 10 июля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.