Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
В Карелии проводится сбор средств и помощи для жителей Кубани, пострадавших от стихийного бедствия
  • Перечень муниципальных учреждений социального обслуживания (в формате *.doc Zip 14Kb)

В Республике Карелия организован сбор денежных средств и гуманитарной помощи для жителей Краснодарского края, пострадавших от стихийного бедствия.

Олег Громов и участники совещания

Олег Громов и участники совещания

По поручению Главы Карелии Александра Худилайнена для координации этой работы 10 июля первый заместитель Главы Карелии Олег Громов провел специальное совещание в Правительстве. «Люди во всей стране и в Карелии очень близко восприняли трагедию, абсолютно искренне решили откликнуться и оказать помощь. Задача властей всех уровней - оказать помощь в организации сбора гуманитарной помощи и материальных средств», - сказал Олег Громов.

На совещании было решено, что прием помощи от населения с сегодняшнего дня будут вести центры социального обслуживания во всех районах республики и городе Петрозаводске. Список центров с адресами и телефонами приведен в приложении. Режим работы центров: с 7 часов утра до 21 часа. По словам заместителя министра здравоохранения и соцразвития Карелии Анны Смирновой, в первую очередь пострадавшим на юге России необходима питьевая вода в пластиковой таре и консервированные продукты питания. Также можно помочь предметами первой необходимости, личной гигиены, одеждой и обувью. Учитывая напряженную эпидемиологическую ситуацию, имеется потребность именно в новых вещах. Доставку собранной гуманитарной помощи из Карелии планируется осуществить 17 июля.

Для перечисления денежных средств пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае открыт единый расчетный счет:

    ИНН 2309030678
    КПП 230901001
    Краснодарское краевое отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Краснодарское отделение № 8619 Сбербанка России
    к/с 30101810100000000602
    БИК 040349602
    р/с 40703810330000000106
    Назначение платежа: Добровольное пожертвование гражданам, пострадавшим от наводнений в Краснодарском крае в 2012 году.

Глава Карелии Александр Худилайнен 9 июля в день траура отправил телеграмму со словами соболезнования на имя губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. В телеграмме, в частности, говорится: «Правительство Республики Карелия, жители республики выражают глубочайшие соболезнования родным и близким трагически погибших в Краснодарском крае. Мы скорбим по поводу невосполнимой утраты и разделяем общую боль, которую сегодня, без сомнения, испытывает вся страна. Карелия готова оказать любую возможную в этой ситуации помощь. Желаем скорейшего выздоровления всем, кто получил ранения, и находится сейчас в медицинских учреждениях».

Создано 11 июля 2012. Отредактировано 11 июля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.