Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Администрация города будет расторгать договора аренды земельных участков с торговыми точками, которые в нарушение закона продают пиво

С 1 июля 2012 года вступили в силу отдельные положения Федерального закона от 18.07.2011 N218-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", запрещающие распивать пиво и другие алкогольные напитки любой крепости в общественных местах и продавать на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах, на автозаправочных станциях, а также на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах и на прилегающих к ним территориях, за исключением предприятий общественного питания.

Тем не менее, как сообщил сегодня в ходе городского совещания заместитель начальника управления МВД РФ по Петрозаводску Олег Милашевский, за прошедшую неделю в торговых точках было изъято более тысячи литров незаконно реализуемого пива. В некоторых павильонах и ларьках уже повторно зафиксированы факты нарушения закона.

«Администрация города будет расторгать договоры аренды земельных участков с теми предпринимателями, которые не хотят выполнять федеральный закон, - отметил Первый заместитель главы Администрации Петрозаводска Евгений Журавлев. – Мы создаем благоприятные условия для развития малого бизнеса, готовы идти на встречу предпринимателям, но только в том случае, если они работают в рамках законодательства».

На сегодняшний день в Петрозаводске 119 остановочных комплексов и 13 объектов мелкорозничной торговли, которые должны исключить пиво из ассортимента. Как сообщил начальник управления потребительского рынка Василий Банира, только три объекта торговли с 1 июля сняли пиво и пивные напитки с продажи. Всем предпринимателям и руководителям предприятий направлены письма с напоминаем о необходимости соблюдения законодательства. Правоохранительные органы проводят проверки деятельности торговых точек – в случае установленных фактов незаконной продажи пива, руководителей предприятий привлекут к административной ответственности.

Техническая поддержка портала
Создано 11 июля 2012. Отредактировано 11 июля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.