Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелия занимает лидирующие позиции среди регионов России по показателям развития предпринимательства

Карелия занимает лидирующие позиции среди регионов России по показателям развития предпринимательства - об этом свидетельствуют сравнительные данные доклада «Динамика развития малого бизнеса в регионах России в 2011 году». Доклад подготовлен экспертами Национального института системных исследований проблем предпринимательства. Для анализа и оценки ситуации используются следующие показатели деятельности субъектов предпринимательства: общее число малых предприятий, объем оборота и объем инвестиций в основной капитал на предприятиях, среднесписочная занятость занятых на малых предприятиях. Объем оборота малых предприятий на душу населения в процентном соотношении от среднего по России. Оценка представляется без учета микропредприятий.

Наиболее значительный прирост числа малых предприятий в расчете на 100 000 человек отмечен в Новосибирской области (на 86,6 ед.), Карелии (на 67,2 ед.), Санкт-Петербурге (57,7 ед.).

К лидерам по темпам роста объема инвестиций в основной капитал отнесены следующие регионы: Псковская область (в 9,5 раза), Республика Карелия (в 5,2 раза), Еврейская автономная область (в 3,7 раза) по отношению к показателю 2010 года.

По доле среднесписочной численности работников малых предприятий в общей среднесписочной занятости в 2010-2011 годах Карелия занимает 13-е место Среднее увеличение этого показателя по республике за год – 17% По объему оборота малых предприятий на душу населения в 2010-2011 годах с учетом стоимости набора потребительских товаров и услуг для межрегиональных сопоставлений Карелия занимает 23-е место.

В целом положительная динамика всех четырех показателей отмечена в 28 регионах; в это число входит и Карелия.

Автономная некоммерческая организация «Национальный институт системных исследований проблем предпринимательства» (НИСИПП) создана в 2001 году в целях содействия формированию рыночной экономики и эффективному развитию предпринимательства путем анализа и выработки рекомендаций по развитию благоприятной среды предпринимательства и общей экономической ситуации в целом. Учредителями НИСИПП в настоящее время являются: Автономная некоммерческая организация «Информационно-консультационный центр “Бизнес-Тезаурус”»; Фонд поддержки и развития предпринимательских структур; Общественное объединение «Международный институт Гуманитарно-политических исследований».

Техническая поддержка портала
Создано 16 июля 2012. Отредактировано 16 июля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.