Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Утверждена Социальная программа Республики Карелия на 2012 год

Постановлением Правительства республики, которое подписал Глава Карелии Александр Худилайнен, утверждена Социальная программа Республики Карелия на 2012 год.

Социальная программа реализуется Министерством здравоохранения и социального развития региона с 2002 года. Ее мероприятия финансируются из средств Пенсионного фонда России и республиканского бюджета. В этом году на выполнение Социальной программы Карелии будет израсходовано более 13 млн. рублей, в том числе за счет субсидий, предоставляемых Пенсионным фондом России, – 5,1 млн. рублей.

Второй год в рамках программы оказывается адресная помощь неработающим пенсионерам и инвалидам, пострадавшим от пожара. Единовременную материальную помощь из средств субсидий на частичное возмещение ущерба в связи с пожаром планируется предоставить 180 «погорельцам». В прошлом году такую помощь получили 110 пенсионеров, а ее средний размер составил 8 тысяч рублей.

Кроме того, в рамках программы планируется укрепление материально-технической базы Медвежьегорского психоневрологического интерната. В учреждении будет проведен ряд ремонтных работ, которые позволят улучшить условия проживания пациентов.

В Социальной программе 2012 года также заложены средства на обеспечение муниципальных учреждений социального обслуживания автомобильным транспортом для организации работы мобильных бригад, которые предоставляют гражданам пожилого возраста, проживающим в отдаленных поселках, неотложные социальные и социально-медицинские услуги.

Для организации работы мобильных бригад автотранспорт будет приобретен для трех учреждений – комплексных центров социального обслуживания Лахденпохского, Лоухского и Кемского районов.

Техническая поддержка портала
Создано 17 июля 2012. Отредактировано 17 июля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.