Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
О государственной услуге по предоставлению в пользование водных объектов и (или) их частей, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территории Республики Карелия

Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия информирует о предоставлении государственных услуг по предоставлению в пользование водных объектов и (или) их частей, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территории Республики Карелия, в пользование на основании договора водопользования или решений о предоставлении водных объектов в пользование, а также по утверждению проектов округов и зон санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и в лечебных целях, и установлению границ и режима зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. Государственные услуги предоставляются бесплатно.

Предоставление водных объектов в пользование на основании решений осуществляется в соответствии с Правилами подготовки и принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование, утвержденными постановлением Правительства РФ от 30.12. 2006 г. N 844. Административный регламент по предоставлению органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги в сфере переданного полномочия Российской Федерации по предоставлению водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, в пользование на основании решений о предоставлении водных объектов в пользование утвержден приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 14.09.2011г. №763.

Предоставление водных объектов в пользование на основании договоров водопользования осуществляется в соответствии Правилами подготовки и заключения договора водопользования, утвержденными постановлением Правительства РФ от 12 марта 2008 г. N 165. Административный регламент по предоставлению органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги в сфере переданного полномочия Российской Федерации по предоставлению водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, в пользование на основании договоров водопользования утвержден приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 12.03.2012г. №57.

Утверждение проектов округов и зон санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и в лечебных целях, и установлению границ и режима зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения возложены на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации статьей 18 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 года № 52-ФЗ. Организации зоны санитарной охраны должна предшествовать разработка ее проекта, в который включаются: определение границ зоны и составляющих ее поясов; план мероприятий по улучшению санитарного состояния территории зон санитарной охраны и предупреждению загрязнения источника; правила и режим хозяйственного использования территории трех поясов зоны санитарной охраны.

Проекты зон санитарной охраны разрабатываются в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения», утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 26 февраля 2002 года. Административный регламент предоставления государственной услуги находится в стадии согласования.

Информация о месте нахождения, телефонах, адресах электронной почты, Интернет – сайте и графике работы Министерства, о предоставлении указанных выше государственных услугах размещена в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на Официальном интернет – портале Республики Карелия: www.gov.karelia.ru; на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций).

Место предоставления государственных услуг: 185035, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Андропова, д. 2/24, Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия.

Структурное подразделение Министерства, ответственное за предоставление государственных услуг – отдел водных ресурсов.

Телефон Министерства: (814-2) 79-67-01; телефоны отдела водных ресурсов: (814-2) 79-67-29, 79-67-30.

Техническая поддержка портала
Создано 18 июля 2012. Отредактировано 18 июля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.