Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
О деятельности рабочей группы АТК в Республике Карелия по противодействию терроризма на объектах жизнеобеспечения

При Государственном комитете Республики Карелия по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике в соответствии с решением антитеррористической комиссии Республики Карелия с 2008 года функционирует рабочая группа по противодействию терроризма на объектах жизнеобеспечения. Возглавляет рабочую группу первый заместитель председателя Государственного комитета Республики Карелия по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике. В состав группы входят представители Беломорского управления Ростехнадзора, Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, Главного Управления МЧС России по Республике Карелия, Управления вневедомственной охраны МВД Республики Карелия и УФСБ России по Республике Карелия, Государственной жилищной инспекции Республики Карелия. Работа группы организована в соответствии с утвержденным планом на год.

В период с января по июль 2012 года рабочей группой проведены 2 заседания. Также за указанный период ведомствами, представители которых являются членами рабочей группы, в рамках, имеющихся у них полномочий, проведены проверки антитеррористической защищенности Петрозаводского филиала ОАО «Петрозаводские коммунальные системы» «Водоканал», ООО «Санаторий Марциальные воды». В апреле 2012 года члены группы приняли участие в подготовке и проведении штабной тренировки с филиалом «Карельский» ОАО «Территориальная генерирующая компания № 1» по отработке вопросов предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В настоящее время рабочей группой осуществляется подготовка проекта Распоряжения Правительства Республики Карелия «Об утверждении типовых требований обеспечения антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения». Государственным комитетом продолжается так же работа по выявлению бесхозных эксплуатируемых объектов элетроэнергетики, для принятия их на государственный учет.

Создано 18 июля 2012. Отредактировано 18 июля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.