Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В состав Совета по общественному телевидению включен представитель Карелии

18 июля Президент России Владимир Путин своим Указом утвердил состав Совета по общественному телевидению. В него вошли 25 человек различных профессий, которые широко известны в нашей стране. В число членов Совета включена и директор Музея изобразительных искусств республики, секретарь Общественной палаты Карелии Наталья Вавилова.

Отбором кандидатов в состав Совета общественного телевидения занималась Общественная палата Российской Федерации. По итогам тайного голосования были определены 25 кандидатов из 73 претендентов.

В этот список вошли представители журналистского сообщества, деятели культуры, писатели, общественные и религиозные деятели. В частности, это врач Леонид Рошаль, президент Международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко, актер и режиссер Олег Табаков, журналист и ведущий программы телеканала «Россия» Владимир Соловьев, писательница Дарья Донцова, генеральный директор Киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров и другие.

Возглавлять Общественное телевидение будет президент «Международной академии телевидения и радио» Анатолий Лысенко.

Указ о создании общественного телевидения был подписан бывшим Президентом России Дмитрием Медведевым в апреле 2012 года. По задумке, общественное телевидение должно быть органом, независимым от государства, бесплатным и общедоступным для всех россиян. Главная цель создания телеканала - оперативно, достоверно и всесторонне информировать граждан страны о текущих событиях в области внутренней и внешней политики, культуры, образования, науки, духовной жизни и в других областях. Его запуск планируется в 2013 году.

На Совет по общественному телевидению возлагается контроль за деятельностью телеканала. Члены совета назначаются Президентом РФ на 5 лет и работают на безвозмездной основе. Заседания Совета должны проводиться не реже одного раза в три месяца.

Техническая поддержка портала
Создано 19 июля 2012. Отредактировано 19 июля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.