Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio 
Глава Карелии побывал на месте разлива реки в Лахденпохье

Сегодня Глава Карелии Александр Худилайнен находится с рабочим визитом в Лахденпохском районе.

Александр Худилайнен побывал на месте разлива реки

Александр Худилайнен побывал на месте разлива реки

Изменив график рабочей поездки, руководитель региона утром, прежде всего, побывал на месте разлива реки Аурайоки в Лахденпохье, где произошло разрушение пролета моста, и осмотрел организованный объезд.

Напомним, в ночь с 18 на 19 июля в Лахденпохье из-за обильного выпадения осадков произошел подъем воды в реке Аурайоки. В результате оказались подтоплены несколько дорог, произошел размыв опоры деревянного моста на улице Новая, разрушен один из пролетов моста.

Пострадавший от дождя мост

Пострадавший от дождя мост

Весь вчерашний день на месте подтопления работали спасатели, сотрудники и техника местных коммунальных предприятий, мост был огорожен силами ГИБДД, организован объезд.

Побывав на месте происшествия, Александр Худилайнен подчеркнул, что ситуация с подтоплением в Лахденпохском районе находится на контроле Правительства республики. Здесь же Глава Карелии дал поручение министру строительства республики Александру Ефимову оказать содействие скорейшему восстановлению подтопленного моста и устранению последствий разлива воды. Также Александр Худилайнен поручил в течение суток принять все необходимые меры для улучшения состояния объездной дороги.

Создано 20 июля 2012. Отредактировано 20 июля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.