Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен открыл международный рыбный фестиваль в Сортавальском районе

Продолжается рабочая поездка Главы Карелии Александра Худилайнена по районам Приладожья. Из Лахденпохского района Александр Худилайнен переехал в Сортавальский район. Здесь руководитель региона принял участие в церемонии открытия международного фестиваля рыбной ловли «Заячье озеро – 2012», которая состоялась вчера вечером на озере Янисьярви недалеко от приграничного поселка Вяртсиля.

Выступление на открытии фестиваля

Выступление на открытии фестиваля

Фестиваль рыбной ловли «Заячье озеро» проходит в Сортавальском районе уже третий год подряд. Организаторами фестиваля выступают администрация Сортавальского района, Правительство Карелии, министерство республики по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму. Главная идея фестиваля – продвижение туристского потенциала Северного Приладожья, привлечение туристов в республику, популяризация рыболовного туризма и спорта.

Традиционно в фестивале участвуют не только жители Сортавальского района и Карелии, а также других регионов России и Финляндии.

Приветствуя рыбаков-участников фестиваля, Глава Карелии отметил:

- Рыбалка – это не увлечение, это образ жизни. В Карелии этот промысел, пожалуй, древнее, чем занятие земледелием или охотой.

На рыболовном фестивале

На рыболовном фестивале

Как уверяют организаторы, озеро Янисъярви порадует любителей рыбалки: здесь водится более десяти видов рыб – щука, плотва, лещ, окунь, ерш, лосось, сиг, налим. А для жен участников фестиваля, пошутил Александр Худилайнен, придумана хорошая отговорка в виде призового фонда, на который в случае победы можно купить лодку с мотором.

Поскольку фестиваль международный, в Сортавальский район приехали и финские рыболовы-любители, Глава Карелии поприветствовал фестиваль на русском и на финском языках.

Кроме самих соревнований на Заячьем озере, именно так переводится Янисъярви, гостям фестиваля предлагается посетить выставку-ярмарку продукции ведущих отечественных и зарубежных производителей рыболовного оборудования, водного транспорта и сопутствующего снаряжения, принять участие в конкурсах и развлечениях для рыбаков, дегустации рыбной продукции.

Техническая поддержка портала
Создано 21 июля 2012. Отредактировано 21 июля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.