Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Костомукше прошла Международная летняя школа творческой молодёжи для одарённых детей Северных регионов "Линту"

Более 100 учащихся общеобразовательных и музыкальных школ из разных районов республики приняли участие в творческом проекте. Участники летней школы демонстрировали свои способности в разных направлениях музыкального и художественного творчества.

В творческой лаборатории «Люди и куклы» дети обучались изготовлению кукол, основам сценической речи и актёрского мастерства. Итогом работы преподавателей и учащихся стал спектакль по мотивам карельской сказки «В поисках счастья».

На занятиях по хореографии участники школы познакомились с народными танцами: белорусским, дагестанским, молдавским, испанским и современной пластикой. На концертах, организованных для ребят из летних лагерей, были показаны «Московская кадриль», «Жизнь большого города» и женский дагестанский танец.

Музыкальное направление было представлено классами народных инструментов: духовых (сарви, пилли), а также кантеле, йоухикко. Обязательными для учащихся в этих классах стали занятия по народному пению. Народные наигрыши, карельские и финские песни звучали в сопровождении кантеле. Заключительным аккордом стало действо «Стихии природы». Пение птиц, шум ветра, стук капель дождя, игра пастухов – легли в основу импровизаций маленьких артистов.

Ярким событием летней школы стало проведение мастер-классов Народного артиста России Игоря Бутмана, а также возможность исполнить музыкальные произведения для саксофона вместе с выдающимся джазовым исполнителем современности. Мастер-классы проводились на базе детской музыкальной школы им. Г. А. Вавилова, которая получила спонсорскую помощь от Игоря Бутмана – упаковку тростей для саксофона.

Наряду с традиционными направлениями музыкального и хореографического искусства, беседами по мировой православной культуре, проводимыми ежегодно, организаторы школы открыли новые направления в 2012 году – песочную анимацию и видео мастерство. Наиболее запоминающиеся эпизоды программы творческой школы юные операторы запечатлели в фильме «Полёт Линту».

Техническая поддержка портала
Создано 24 июля 2012. Отредактировано 24 июля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.