Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Евгений Журавлев проинспектировал ход ремонта городских дорог

Ремонт городских дорог стал темой выездного совещания, которое провел Первый заместитель главы Администрации Петрозаводска Евгений Журавлев. Совместно с представителями подрядной организации и журналистами он проинспектировал ход ремонта на участках некоторых улиц, где в настоящее время ведутся ремонтные работы.

Первая улица, куда в этом году пришла строительная техника - набережная Варкауса. Несмотря на то, что в соответствии с муниципальным контрактом срок окончания работ – 31 августа, подрядная организация уже завершила укладку асфальта, выравнивание колодцев и бордюрного камня, благоустройство прилегающей территории. «У Администрации города возник ряд замечаний к качеству выполненных работ, - отметил Евгений Журавлев в ходе объезда. – В частности, это касалось бордюрного камня. В настоящее время подрядчик устраняет эти недоработки. Комитет ЖКХ контролирует ход ремонта и при наличии замечаний принимать работы не будет. Думаю, что до конца августа все подобные вопросы будут решены».

На улице Горького, где также побывали журналисты вместе с Первым заместителем главы администрации, сейчас ремонтные работы в самом разгаре. Здесь выполнено фрезерование и идет укладка асфальта. Как пояснил представитель подрядной организации ООО «Дорожно-строительное управление», при производстве работ используются современная техника и технологии. При осуществлении работ по установке бортового камня обязательным условием является устройство бордюрных пандусов для съезда детских и инвалидных колясок в соответствии с действующими градостроительными нормами.

На одном из участков улицы Горького производство работ осложнено так называемым разрытием – компания «ТГК-1» выполняла земляные работы и не восстановила дорожное покрытие, оставив строителям бугры и не отрегулированные колодцы. «В настоящее время в городе насчитывается около 300 участков, где предприятия и организации, проводившие ремонты или прокладку коммуникаций, не восстановили дорожное покрытие, причем некоторые из них производились на улицах, где незадолго до этого выполнялся ремонт асфальта - отметил Евгений Журавлев.- По требованию Администрации города предприятия и организации предоставили графики устранения разрытий, однако не всегда четко их выполняют. Наибольшее количество нарушений – со стороны ОАО «ПКС». В случае невыполнения организациями своих обязательств, Администрация города будет обращаться в суд».

В целом, плановый ремонт дорог в настоящее время ведется в городе на шести улицах – помимо набережной Варкауса и улицы Горького, это:
- пер. Западный (от ул. Муезерской до ул. Щорса);
- ул. Ульянова (от ул. Ломоносова до Вытегорского шоссе);
- наб. Ла-Рошель (от ул. Мерецкова до ул. Красноармейская);
- ул. Новосулажгорская.

Кроме того, в этом году Администрация города планирует отремонтировать асфальтовое покрытие на проспекте Ленина. В настоящее время объявлен аукцион на выбор подрядчика, итоги которого станут известны в начале августа. «Администрацией города и Правительством Республики достигнута договоренность о начале работ на проспекте Ленина и улице Чапаева, - сообщил Евгений Журавлев. - Средства из Дорожного Фонда РК выделены, и мы сможем привести в порядок эти очень важные для Петрозаводска автомобильные дороги». Финансирование этих двух объектов составит около 300 миллионов рублей. На ремонт остальных запланированных улиц предусмотрено 94 миллиона рублей.

Параллельно подрядные организации ведут в городе работы в рамках гарантийных обязательств – на дорогах, которые были отремонтированы в прошлые годы, но уже имеют дефекты. В настоящее время предприятием «Технострой» практически завершены работы по проливке вяжущим материалом раскрывающихся стыков и трещин асфальтобетонных покрытий. Также предприятием были осуществлены работы по восстановлению покрытия на Пряжинском шоссе (участок между железнодорожными переездами). Гарантийные устранения дефектов также проведены ГУП РК «Мост» на объектах, ремонт которых осуществлялся предприятием в 2010 году – ул. Антонова, ул. Репникова, ул. Балтийская и других.

Более 100 миллионов рублей в этом году будет также направлено на ремонт асфальта во дворах и межквартальных проездах, многие из которых имеют социальную значимость, к примеру, проезд по улице Кузьмина к женской консультации, проезды к образовательным учреждениям. Ремонтные работы на большинстве объектов уже ведутся.

Техническая поддержка портала
Создано 24 июля 2012. Отредактировано 24 июля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.