Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Проект Бюджетного послания Главы Карелии на 2013 год был рассмотрен на бюджетной комиссии Министерства финансов республики

Проект Бюджетного послания Главы Карелии Законодательному Собранию республики на 2013 год был рассмотрен и принят за основу на заседании бюджетной комиссии Министерства финансов, которое состоялась 26 июля.

Бюджетное послание Главы Карелии определяет стратегию построения бюджета республики на очередной год. Разработкой послания занимается Министерство финансов с участием других министерств и комитетов.

Проект послания был разработан с учетом Бюджетного послания Президента России, а также основных направлений налоговой и бюджетной политики страны.

Документ состоит из двух частей. Первая его часть посвящена основным результатам бюджетной политики в республике в 2011 году и первом полугодии нынешнего года. Вторая часть определяет цели на 2013 год и среднесрочную перспективу.

Алексей Максимов

Алексей Максимов

Представил проект Бюджетного послания первый заместитель министра финансов Карелии Алексей Максимов. По его словам, главными задачами бюджетной политики в среднесрочной перспективе должны стать обеспечение финансовой стабильности, которая является непременным условием роста экономики, реализация структурных реформ, безусловное выполнение принятых социальных обязательств и повышение благосостояния населения.

Главным приоритетом в бюджетной политике послание определяет эффективное и прозрачное использование государственных средств для достижения общественно значимых результатов. В частности, в следующем году будет продолжена работа по оценке эффективности бюджетных расходов и подготовка к переходу в 2014 году к «программному бюджету» республики, когда формирование и исполнение главного финансового документа будет осуществляться на базе государственных программ.

Участники заседания бюджетной комиссии

Участники заседания бюджетной комиссии

При формировании доходов бюджета и проведении налоговой политики послание предусматривает продолжение совершенствования республиканского налогового законодательства. Также будет продолжена работа Правительства по сокращению темпов роста государственного долга, оказана помощь местному самоуправлению в вопросах управления муниципальными долгами.

В послании ставится задача реализации мер по диверсификации экономического потенциала республики, развития среднего и малого бизнеса. Делается это для того, чтобы уйти от сегодняшней ситуации, когда значительная часть доходов бюджета формируется за счет нескольких крупных предприятий.

Расходование средств республиканского бюджета будет основываться на принципе повышения качества государственных и муниципальных услуг, которые предоставляются людям. В послании определены подходы по финансированию здравоохранения, социальной сферы, культуры, поддержки развития сельского хозяйства, туризма, ЖКХ и других областей.

В сфере межбюджетных отношений республики и муниципальных образований первоочередной задачей в послании определено повышение результативности межбюджетного регулирования, ответственности районов и городских округов за выполнение переданных полномочий.

После состоявшего обсуждения проекта послания на бюджетной комиссии он был принят за основу. В срок до 27 июля Министерство финансов представит документ Главе Карелии Александру Худилайнену для подписания и направления в Законодательное Собрание Карелии.

Техническая поддержка портала
Создано 26 июля 2012. Отредактировано 26 июля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.