Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
По факту изменения целевого назначения спортивного объекта в Петрозаводске Минспорттуризма Карелии направило запрос в прокуратуру

На минувшей неделе стало известно, что на месте самой большой крытой футбольной площадки Петрозаводска открылся магазин строительных материалов. Как отметил министр по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия Александр Воронов, эта новость обеспокоила всех, тем более, что на протяжении многих лет данный спортивный комплекс, расположенный на набережной Варкауса и доставшийся нынешним владельцам от производственного объединения «Петрозаводскмаш», был чрезвычайно востребован.

По словам министра, это единственный зал в Петрозаводске, пригодный для проведения республиканских, межрегиональных и международных турниров и встреч по мини-футболу. Зимнее первенство Петрозаводска по мини-футболу собирало до 130 команд. В сезоне 2011-2012 гг. игры были организованы в семи лигах по десять команд в каждой.

Это означает, что теперь спортсмены вынуждены в срочном порядке искать другой зал для тренировок и соревнований. Из крытых площадок, которые могли бы им подойти, в городе есть только воздухоопорный спортивный комплекс на стадионе «Спартак», но для проведения крупных соревнований он не предназначен.

Александр Воронов подчеркнул, что сегодня повышение качества жизни граждан - одна из главных задач государства. На днях 2013 год объявлен в Карелии Годом спорта и здоровья. Соответствующее распоряжение подписал Глава Республики Александр Худилайнен. Осенью 2013 года Карелия будет принимать эстафету Олимпийского огня, в Казани пройдет Всемирная летняя Универсиада, в 2014-м - Зимние Олимпийские игры в Сочи.

- В то время как государством реализуется стратегия развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года, решаются проблемы острой нехватки спортивных площадок, в Петрозаводске спортивные комплексы становятся торговыми центрами. Бизнес должен помогать обществу, - отметил Воронов.

Чтобы выяснить, когда и на каких основаниях было принято решение о перепрофилировании спортивного объекта в торговый, министерство направило запрос в администрацию Петрозаводска и в республиканскую прокуратуру.

- Несмотря на то, что этот объект является частным, мы призываем владельцев торгового комплекса к социальной ответственности. Это важно, в первую очередь, для самого бизнеса, - подчеркнул Александр Воронов. – Убежден, что вопрос переориентирования спортивных объектов нецелесообразен и может вызвать негативную реакцию спортивной общественности Петрозаводска.

Техническая поддержка портала
Создано 27 июля 2012. Отредактировано 27 июля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.