Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии прошли торжественные мероприятия по случаю Дня Военно-Морского флота

Выступает Александр Чаженгин

Выступает Александр Чаженгин

Ветераны

Ветераны

29 июля Карелия вместе со всей страной отметила День Военно-Морского флота России. Торжественные мероприятия по этому случаю прошли на набережной в Петрозаводске и в акватории губы Онежского озера.

В местной общественной организации «Союз ветеранов Военно-Морского флота» состоят несколько сотен военных моряков. Возглавляет союз капитан 2 ранга запаса Владимир Толстиков. 29 июля ветераны пришли к мемориалу морякам Онежской военной флотилии, чтобы вспомнить тех, кто отдал свою жизнь, защищая Родину.

Цветы к мемориалу морякам Онежской военной флотилии

Цветы к мемориалу морякам Онежской военной флотилии

Клуб любителей военной истории "Стягъ"

Клуб любителей военной истории "Стягъ"

От имени Главы Карелии Александра Худилайнена с Днем Военно-Морского флота ветеранов поздравил первый заместитель Главы Александр Чаженгин. «Уважаемые ветераны! Желаем вам здоровья и долгих лет жизни. Мы в долгу перед вами, в долгу за нашу жизнь, за то, что живут наши города и поселки. Мы постараемся сделать все для того, чтобы ваша жизнь была легче, чтобы быть достойными тех свершений, которые вы сделали для нас», - сказал А.Чаженгин.

С поздравлениями также выступили руководители и представители ветеранских организаций Карелии. Собравшиеся возложили венок и цветы к мемориалу.

Фрагмент исторической реконструкции

Фрагмент исторической реконструкции

Минута молчания

Минута молчания

В честь праздника участники клуба любителей военной истории «Стягъ» воссоздали и показали зрителям фрагмент операции по освобождению Петрозаводска моряками Онежской военной флотилии, состоявшейся 28 июня 1944 года. Члены клуба подводного плавания «Онего» совершили показательный заплыв у набережной, а пловцы из Санкт-Петербурга проплыли по губе Онежского озера.

Ветераны Военно-Морского флота также возложили цветы к памятнику Петру I и спустили венок на воду с судна в честь карельских моряков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Техническая поддержка портала
Создано 30 июля 2012. Отредактировано 30 июля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.