Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Информация о результатах мероприятий по пресечению незаконной миграции в I полугодии 2012 года

В I полугодии 2012 года сотрудниками подразделений УФМС России по Республике Карелия - в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами - были проведены целевые оперативно-профилактические мероприятия «Нелегальный мигрант» (2 этапа), «Нелегал - 2012», «Регион-Магистраль» (2 этапа), «Лес», «Лизинг», «Участок», а также более 600 мероприятий по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства Российской Федерации.

Выявлено более 1700 нарушений миграционного законодательства.

За незаконное осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации привлечены 270 иностранных работников

За нарушение правил привлечения и использования иностранной рабочей силы составлено 185 дел об административном правонарушении, из них: 116 - в отношении физических лиц, 38 - в отношении юридических лиц, 31 - в отношении должностных лиц.

В связи с осуществлением иностранными гражданами незаконной трудовой деятельности в России наложено административных штрафов на общую сумму более 13,5 миллионов рублей. Взысканные штрафы перечисляются в бюджеты соответствующего уровня.

В целом по республике сотрудниками УФМС России по Республике Карелия принято 25 решений о сокращении иностранным гражданам сроков временного пребывания в Российской Федерации.

В отношении 30 иностранных граждан приняты решения об административном выдворении за пределы Российской Федерации. Вынесено 2 решения о депортации.

В ФМС России направлены представления о закрытии въезда в Российскую Федерацию в отношении 74 иностранных граждан, в том числе: 13 - в отношении административно выдворенных, 1 - в отношении депортированного иностранного гражданина, 60 - в отношении иностранных граждан систематически нарушающих действующее законодательство.

В процессе выдачи паспортов, регистрации, осуществления контрольных функций сотрудниками Управления установлено 259 лиц, находящихся в розыске.

Техническая поддержка портала
Создано 30 июля 2012. Отредактировано 30 июля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.