Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
В Олонецком районе урегулированы спорные вопросы организации охоты

В июле в республиканских средствах массовой информации несколько общественных организаций Олонецкого района выразили обеспокоенность вопросами организации охоты на территории бывшего Тулокского заказника.

По материалам публикаций 25 июля по инициативе Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии в Олонце состоялось выездное совещание с участием представителей ООО «Спортивный охотничий клуб», некоммерческого партнерства «Спортивный охотничий клуб «Олонец», некоммерческого партнерства «Клуб охотников Карелии», Карельской региональной общественной организации охотников и рыболовов, НПФ «Древний город», олонецких охотников, а также Главы Олонецкого национального муниципального района. Всего в совещании приняли участие 43 представителя общественности.

Рассматривались вопросы о сохранении охотничьих ресурсов на территории бывшего Тулокского заказника и обращений общественных организаций Олонецкого района.

По результатам обсуждения был подписан протокол, в котором все заинтересованные стороны согласились с предложением Министерства о создании охотпользователями ООО «Спортивный охотничий клуб» и НП «Клуб охотников Карелии» на сопредельных территориях (в районе бывшего Тулокского заказника) зоны охраны охотничьих угодий (воспроизводственных участков). Территория зоны составит не менее 10 процентов от площади, предоставленной в пользование территории в соответствии с условиями пользования животным миром. Общая площадь воспроизводственных участков будет составлять не менее 19 тыс. га, что сопоставимо с территорией бывшего Тулокского заказника.

Кроме того, Министерство во время проведения охотничьего сезона усилит охрану охотничьих угодий на данных территориях. Таким образом, при содействии Министерства были урегулированы спорные вопросы организации охоты, возникшие в Олонецком районе.

Создано 30 июля 2012. Отредактировано 30 июля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.