Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии вручил орден "Родительская слава" семье Рассказовых

Вчера, 28 августа, в сортавальском отделе ЗАГС состоялась торжественная церемония награждения семьи Рассказовых орденом «Родительская слава». Орден, который присуждается многодетным родителям за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей, вручил Рассказовым Глава Карелии Александр Худилайнен.

Глава Карелии вручает орден семье Рассказовых

Глава Карелии вручает орден семье Рассказовых

Александр Валентинович и Ольга Владимировна Рассказовы воспитывают шестерых детей. У них пять дочек и один сын. Старшей из детей Рассказовых – дочери Анне – уже 17 лет, младшей – дочке Иоанне – еще нет и полугода. Она – праздничная девочка, родилась 8 марта.

- Дети – это не только хлопоты, обязанности, тревоги. Чем больше в семье детей – тем больше в ней любви, – считает Ольга Владимировна.

Большая семья Рассказовых

Большая семья Рассказовых

Рассказовы живут на Валааме. Александр Валентинович – помощник настоятеля Спасо-Преображенского Валаамского Ставропигиального монастыря игумена Мефодия. Ольга Владимировна – медицинская сестра Сортавальской Центральной районной больницы.

Детей родители воспитывают в православных традициях, однако это не исключает активного участия семьи в светской и культурной жизни острова. На Валааме Рассказовы пользуются большим уважением.

С почетной наградой

С почетной наградой

Семья первой в Сортавальском районе получила медаль за любовь и верность. Кроме того, они лауреаты премии «Признание» Главы Карелии, а еще награждены орденом святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских. Теперь Рассказовым, которые живут согласно старой русской пословице – не нужен клад, коли в семье лад, стали обладателями ордена «Родительская слава».

Александр Худилайнен поздравил семью Рассказовых с этой замечательной наградой. Он отметил, что семья, дети, домашний очаг – это главное счастье и ценность в жизни. В свою очередь республика будет поддерживать семьи и создавать условия, чтобы в семьях рождалось больше детей. Александр Худилайнен пожелал всем членам семьи Рассказовых здоровья и благополучия.

Техническая поддержка портала
Создано 29 августа 2012. Отредактировано 29 августа 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.