Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
1 марта завершается прием заявок от кандидатов в волонтеры "Сочи 2014"

Оргкомитет «Сочи 2014» объявил дату окончания приема заявок от кандидатов в волонтеры Игр. Регистрация завершится 1 марта 2013 года, а на официальном сайте www.vol.sochi2014.com появился счетчик обратного отсчета до окончания набора добровольцев.

Уже сейчас можно сказать, что волонтерская программа «Сочи 2014» реализуется успешно - в Оргкомитет поступило более 150 000 заявок от кандидатов, более 80% добровольцев уже отобрано на Игры 2014 года. 5 000 человек из этого числа пройдут практику на всех тестовых соревнованиях, организованных при участии Оргкомитета «Сочи 2014».

В общей сложности добровольцы отработают более 50 000 смен, одними из первых увидят олимпийские трассы и стадионы и получат уникальный опыт в условиях, максимально приближенных к тем, которые будут на Играх. Полученные знания будут переданы в 26 Волонтерских центров по всей стране.

Более 100 волонтеров «Сочи 2014» уже успешно отработали на различных всероссийских и международных соревнованиях. В их числе - Кубок Федерации по фигурному катанию, Кубок России по бобслею и скелетону, Кубок России по санному спорту и другие.

Работы на мероприятиях много - спортивные волонтеры готовят трассы и объекты к соревнованиям, а также помогают спортсменам. Волонтеры общего профиля встречают и сопровождают делегации международных спортивных федераций, помогают зрителям проходить на трибуны и работают переводчиками. Средний возраст команды «Сочи 2014» - 18-25 лет.

По словам президента Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрия Чернышенко, Сочи может уже сегодня по праву гордиться своей командой волонтеров.

- Ребята уже успели доказать, что умеют выкладываться «на все сто» - и на Играх в Лондоне, и на тестовых мероприятиях. Сейчас они проходят, пожалуй, одно из самых сложных испытаний – работу на многочисленных тестовых соревнованиях, которые, по сути, станут «генеральной репетицией» Игр в Сочи. Не сомневаюсь, что наши волонтеры будут трудиться на совесть и извлекут массу полезного опыта. А двигаться вперед им поможет дружная, командная атмосфера и Олимпийский драйв, - подчеркнул Чернышенко.

Техническая поддержка портала
Создано 1 февраля 2013. Отредактировано 1 февраля 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.