Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карельские судьи по биатлону приняли участие в международных тестовых соревнованиях в Сочи

С 24 по 26 января в Сочи прошел региональный Кубок Международного союза биатлонистов (IBU). Эти соревнования стали первым международным стартом, который принял олимпийский лыжно-биатлонный комплекс «Лаура».

Ермашов А, Киселев А., Макаров А., Тупицин С.

Ермашов А, Киселев А., Макаров А., Тупицин С.

Оценить олимпийскую трассу приехали всемирно известные биатлонисты Светлана Слепцова, Наталья Сорокина, Сергей Баландин, Дмитрий Ярошенко, а также спортсмены из Швеции, Украины, Белоруссии.

Для организации судейства международных соревнований на олимпийский объект были приглашены четыре карельских спортивных судьи по биатлону - Сергей Тупицин, Андрей Макаров, Андрей Киселев и Алексей Ермашов.

Олимпийский биатлонный стадион ЛАУРА

Олимпийский биатлонный стадион ЛАУРА

По словам председателя Союза биатлонистов Карелии, судейские традиции биатлона в республике возрождаются. Активно реализуется программа «Возрождение биатлона в Республики Карелия», которая предполагает создание сильного и профессионального судейского корпуса, способного провести соревнования любого уровня.

С Вице-президентом СБР Вадимом Мелиховым

С Вице-президентом СБР Вадимом Мелиховым

Как отмечают члены Союза биатлонистов Республики Карелия, участие наших представителей во всероссийских и международных соревнованиях по биатлону – это бесценный опыт.

- Наша главная задача - зарекомендовать себя, показать, что нам можно доверять ответственные направления, доказать, что в Карелии уже сегодня сформировалась большая ответственная команда судей и заявить о готовности республики принимать всероссийские соревнования на «Кургане».

Кроме того, в Сочи представители Карельского союза биатлонистов встретились с вице-президентом Союза биатлонистов России, судьей международной категории Вадимом Мелиховым. Участники встречи подвели итоги двухлетнего сотрудничества, обсудили результаты реализации программы поддержки биатлонных школ, в рамках которой Союз биатлонистов России выделил Карелии более миллиона рублей в виде спортивного инвентаря и биатлонного имущества. На встрече также затронули вопрос о проведении всероссийских соревнований в 2014 году на Республиканском спортивном комплексе «Курган».

Техническая поддержка портала
Создано 1 февраля 2013. Отредактировано 1 февраля 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.