Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии выступил на семинаре с руководителями органов местного самоуправления республики

Александр Худилайнен

Александр Худилайнен

5 февраля в карельском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы состоялся обучающий семинар с руководителями органов местного самоуправления республики и специалистами, занимающимися в районах земельными вопросами.

Валентин Чмиль

Валентин Чмиль

Перед участниками семинара выступил Глава Карелии Александр Худилайнен. Он рассказал, что 31 января принял участие и сделал доклад на заседании Совета при Президенте России по развитию местного самоуправления, которое касалось темы регулирования отношений контролирующих органов и муниципальной власти.

В.Баев, А.Худилайнен, В.Мудель

В.Баев, А.Худилайнен,  В.Мудель

Глава Карелии констатировал, что сегодня ситуация с проверками сдвинулась в лучшую сторону. Уже одно то, что вопрос рассматривался на Совете при Президенте, приведет к изменению работы федеральных органов контроля. «Было принято решение о формировании при Совете комиссий, которые будут обобщать предложения, высказанные на заседании, и вносить изменения в законодательство Российской Федерации», - добавил Александр Худилайнен.

Константин Этингоф

Константин Этингоф

Главной темой семинара 5 февраля стало разъяснение порядка применения на практике положений постановления Правительства Карелии от 9 октября 2012 года №306-П. Напомним, что данным нормативным документом была в тысячу раз повышена арендная плата за земельные участки, предоставляемые без торгов после 18 октября 2012 года. Эта экономическая мера принята в целях эффективного распоряжения земельными участками в районах республики и противодействия коррупции.

Участники семинара

Участники семинара

Руководитель региона еще раз подчеркнул, что главная цель принятия постановления заключалась в том, чтобы остановить вал передачи в аренду земельных участков по заниженной стоимости. «Когда отдельные районы сотнями передают участки, а бюджет от этого не получает ничего, я такого никогда не пойму и не признаю», - заявил Глава.

Участники семинара

Участники семинара

Перед участниками семинара с подробной информацией о применении постановления Правительства выступили министр юстиции Карелии Константин Этингоф и заместитель Главы Карелии – министр экономического развития республики Валентин Чмиль. Они ответили на вопросы, часто возникающие в сложной даже для специалистов сфере земельного права. К.Этингоф сообщил, что дополнительные разъяснения о применении методики определения арендной платы за земельные участки с учетом законодательства на 1 января 2013 года также размещены на официальном сайте Министерства юстиции республики в сети Интернет по адресу http://mirsud.karelia.ru/.

Техническая поддержка портала
Создано 5 февраля 2013. Отредактировано 5 февраля 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.