Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Утвержден Порядок разработки и принятия административных регламентов осуществления муниципального контроля

Постановлением Правительства Карелии утвержден подготовленный Министерством экономического развития Порядок разработки и принятия административных регламентов осуществления муниципального контроля органами местного самоуправления.

Сегодня администрации районов, городских и сельских поселений в республике осуществляют 11 различных видов муниципального контроля. К ним относятся контроль за сохранностью автомобильных дорог местного значения, использованием и сохранностью муниципального жилищного фонда, исполнением муниципального бюджета, земельный контроль и другие виды контроля.

Контрольные функции должны осуществляться в соответствии с административными регламентами. В них строго устанавливаются сроки и последовательность действий органов местного самоуправления при осуществлении проверок, описывается порядок взаимодействия с юридическими лицами и гражданами. Разработка регламентов нацелена на повышение качества муниципального контроля и позволяет упорядочить все административные процедуры, устранить дублирующие действия органов власти, установить ответственность должностных лиц.

Порядок разработки административных регламентов, утвержденный постановлением Правительства Карелии, призван помочь администрациям районов, городским и сельским поселениям, в разработке и принятии соответствующих документов. В Порядке приведены необходимые требования к регламентам в соответствии с федеральными и республиканскими законами. Установлено, что проекты административных регламентов должны проходить независимую экспертизу и размещаться в сети Интернет на официальных сайтах муниципальных образований.

Техническая поддержка портала
Создано 7 февраля 2013. Отредактировано 7 февраля 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.