Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Республиканская ветеринарная лаборатория получила новое оборудование

Государственное бюджетное учреждение Республики Карелия «Республиканская ветеринарная лаборатория» в декабре 2012 года приобрело оборудование ПЦР (метод полимеразной цепной реакции) для диагностики инфекционных заболеваний общих для человека и животных всех видов.

Правительство Республики Карелия выделило для этих целей 3 миллиона рублей.

Исследования методом ПЦР имеют ряд преимуществ перед привычными способами исследования, так как позволяют специфично увеличивать в сотни раз участок ДНК-возбудителя в исследуемом образце. Кроме высокой чувствительности, исследования методом ПЦР имеют абсолютную специфичность, то есть если метод ПЦР-диагностики выполнен правильно, то он не даёт ложноположительных результатов. Этот метод позволяет в минимальной пробе определить наличие возбудителя болезни и своевременно начать лечение.

До настоящего времени дорогостоящая ПЦР-диагностика проводилась за пределами Республики Карелия. Проведение данного исследования на базе Государственного бюджетного учреждения Республики Карелия «Республиканская ветеринарная лаборатория» позволит существенно сократить сроки и стоимость данного исследования.

Благодаря приобретению оборудования, проведена модернизация Государственного бюджетного учреждения Республики Карелия «Республиканская ветеринарная лаборатория» на самом современном уровне, что стало новым этапом в лабораторной диагностике инфекционных заболеваний для человека и животных на территории Карелии.

Техническая поддержка портала
Создано 7 февраля 2013. Отредактировано 7 февраля 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.