Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Национальном архиве Карелии прошли встречи в рамках проекта "Человек и война"

Учащиеся СОШ N 39

Учащиеся СОШ N 39

8 февраля в рамках проекта "Человек и война" по инициативе педагогов и учащихся средней общеобразовательной школы № 39 г. Петрозаводска в Национальном архиве Республики Карелия была организована встреча с новыми партнерами проекта. Юные исследователи под руководством учителей школы Л.Л. Симоненковой и Н.К. Морозовой познакомились с информацией специалистов архива о правилах сбора и оформления документальных материалов от участников и свидетелей Великой Отечественной войны и других войн.

Книги

Книги

9 февраля в рамках проекта состоялась встреча специалистов Национального архива с заместителем военного комиссара Республики Карелия С.В.Сандаковым в научно-справочную библиотеку архива были переданы две Книги Памяти: "Они погибли в битве под Москвой. 1941-1942 гг.", изданная в 2011 году, посвящена памяти погибших в боях, умерших от ран и болезней, пропавших без вести в период смертельной схватки с фашизмом под Москвой и "Книга Памяти о военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации, погибших в ходе вооруженного конфликта на территории Чеченской Республики (декабрь 1994 – декабрь 1996 гг.)", изданная в 2010 году.

Ранее руководителем Карельской региональной общественной организации "Жители блокадного Ленинграда" В.А.Ермаковой архиву был подарен сборник воспоминаний "Блокада и мы", изданный в 2008 г. в г. Кирове. В него включены как официальные документы, так и воспоминания жителей блокадного Ленинграда, в том числе нынешних жителей Кирова.

Национальный архив Республики Карелия благодарит партнеров проекта.

Техническая поддержка портала
Создано 12 февраля 2013. Отредактировано 12 февраля 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.