Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Состоялось заседание оргкомитета IV Международной гонки на собачьих упряжках "KALEVALA 2013"

В Министерстве по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению IV Международной гонки на собачьих упряжках «KALEVALA-2013» на 440 км.

В заседании приняли участие Заместитель Главы Республики Карелия - министр здравоохранения и социального развития Валентина Улич, министр по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Александр Воронов, заместитель главы администрации Калевальского муниципального района Ирина Кузьмина, руководитель ООО «ВелТ-Карельские путешествия», организатор гонки Эдгар Озолин, представители Министерства внутренних дел по Республике Карелия, Управления МЧС России по Республике Карелия и другие.

Участники оргкомитета обсудили ряд организационных вопросов, таких как размещение спортсменов и туристов, организация питания, охраны общественного порядка и безопасности участников соревнований и зрителей, рассмотрели культурную программу соревнований.

IV Международная гонка на собачьих упряжках «KALEVALA-2013» на 440 км пройдет на территории Калевальского муниципального района с 9 по 16 марта и станет кульминационным событием в календаре ездового спорта не только в Карелии, но и России.

По словам инициатора проведения гонок - руководителя ООО «ВелТ-Карельские путешествия» Эдгара Озолина, «KALEVALA» - крупнейшая в Европейской части России и единственная регулярная гонка в мире, представляющая дисциплину скиджоринг на длинных дистанциях (более 300 км). Это самая протяженная и самая продолжительная гонка в европейской части нашей страны. В этом году участниками соревнований станут более 50 экипажей из России, Австрии, Германии, Чехии, стран Балтии и Финляндии.

Маршалом гонки и главным судьей соревнований, как и в прошлом году, станет Терри Хайнзл - судья самой крупной и известной в мире гонки на собачьих упряжках Iditarod Trail Sled Dog Race (Iditarod), которая ежегодно проходит на Аляске. За состоянием собак во время проведения соревнований будет следить Кэролайн Гриффитс - главный ветеринар гонки, президент Международной Ветеринарной ассоциации ездового спорта.

Стоит отметить, что помощь в организации международных соревнований будут оказывать 25 волонтеров. По словам организаторов, они приятно удивлены тому, какой большой интерес вызвала гонка в среде молодежи. Заявки от кандидатов в волонтеры приходят не только со всех уголков нашей страны, но даже из Финляндии.

Техническая поддержка портала
Создано 12 февраля 2013. Отредактировано 12 февраля 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.