Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Состоялись гастроли Театра драмы РК "Творческая мастерская" в Беломорске

Жители поморского города смогли увидеть две постановки из репертуара «ТМ»: юношеской аудитории театр привёз чтецкий спектакль «35 кило надежды» по одноимённой книге современной французской писательницы Анны Гавальда, взрослой публике была предложена комедия «№ 13» английского автора Рэя Куни. Беломорские зрители тепло приняли оба спектакля.

Чтецкий спектакль «35 кило надежды» в исполнении его автора, заслуженного артиста Карелии Валерия Баулина, произвёл на юных зрителей, собравшихся в зале Детской школы искусств, сильное впечатление. Школьники с волнением следили за поворотами судьбы и душевными переживаниями тринадцатилетнего героя, образ которого убедительно воплотил актёр. Эта увлекательная и трогательная история о любви, дружбе, семейных ценностях, выборе жизненного пути никого не оставила равнодушным, а некоторых ребят растрогала до слёз.

Показ популярной комедии «№ 13» в поставке народного артиста России и Литвы Ивана Петрова, состоялся в большом зале Межпоселенческого социально-культурного объединения. Актёры мастерски сыграли спектакль, и зрители сердечно отблагодарили их смехом, улыбками и аплодисментами.

Несмотря на то, что Беломорск в силу своей удалённости не избалован частыми гастролями петрозаводских театров, жители города проявили себя, как весьма восприимчивые к искусству люди. «Такие гастроли вносят приятное разнообразие в нашу жизнь», «хотелось бы увидеть все ваши спектакли», «приезжайте почаще», – в один голос говорили беломорчане после спектаклей. Можно сказать, здесь сложился круг зрителей, которые стараются не пропускать спектакли, концерты, выставки. Многие из них уже знакомы с работами и актёрами «Творческой мастерской» – благодаря учёбе или поездкам в Петрозаводск. Надо надеяться, что с планируемой Министерством культуры Карелии и Театром драмы РК «Творческая мастерская» активизацией гастрольной деятельности этот круг будет расширяться.

Александра Озолина

Техническая поддержка портала
Создано 13 февраля 2013. Отредактировано 13 февраля 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.