Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии продолжается сбор лесосеменного сырья

В Карелии продолжается сбор лесосеменного сырья. Семена лесных растений хвойных пород необходимы для высева в питомники для выращивания посадочного материала, для посева на вырубках при создании лесных культур, а также для организации страхового фонда семян. Как отметил министр по природопользованию и экологии Республики Карелия Виктор Чикалюк на недавнем совещании в министерстве, сейчас стоит задача, пользуясь тем, что сезон 2012-2013 гг. урожайный на шишки хвойных растений, создать хороший задел для будущих лесопосадок.

На 11 февраля с начала сезона в республике было собрано 72 тонны шишек, в т.ч. сосны - 33,200 тонны, ели – 38,8 тонны. Из общего количества лесосеменного сырья сосны собрано шишек с улучшенными наследственными свойствами - 6576 кг.

На территории Карелия сбор шишек хвойных пород ведут Государственное унитарное предприятие Республики Карелия «Леса Карелии» - 21878 кг, ООО Лесное Бюро «Партнер» -31414 кг, Кемское авиаотделение «Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов» и другие организации.

Наибольшее количество лесосеменного сырья собрано в Медвежьегорском районе - 18156 кг, Пудожском - 14008 кг, Муезерском – 8500 кг, Олонецком районе - 4571 кг.

С 5 по 8 февраля министерство по природопользованию и экологии РК провело совещания с арендаторами лесных участков об организации сбора лесосеменного сырья. Часть арендаторов проинформировали о начале работ по сбору лесосеменного сырья. Из 60 арендаторов лесных участков 5 приступило к заготовке лесосеменного сырья.

Министерство продолжит работу в этом направлении и информирует, что организация сбора лесосеменного сырья арендаторами лесных участков будет учтена при оценке эффективности их деятельности.

Техническая поддержка портала
Создано 14 февраля 2013. Отредактировано 14 февраля 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.