Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии в Хельсинки встретился с руководителями компаний "Пёурю" и "Стора Энсо"

В ходе поездки в Хельсинки 14 февраля Глава Карелии Александр Худилайнен провел переговоры с двумя крупными финскими компаниями «Пёурю» и «Стора Энсо».

На переговорах в Торгпредстве России в Финляндии

На переговорах в Торгпредстве России в Финляндии

«Пёурю» - международная консалтинговая и инжиниринговая компания, предлагающая консультации по комплексному управлению, универсальные решения для сложных проектов и услуги по эффективному планированию и техническому надзору. Компания работает в 50 странах мира, ее основной офис находится в Финляндии, а на территории России она действует с 1994 года. Сегодня «Пёурю» в нашей стране представлена во всех основных направлениях деятельности: строительстве, лесной и целлюлозно-бумажной промышленности, энергетике, транспортных системах и экологии.

На встрече Александра Худилайнена с вице-президентом «Пёурю» Петтери Пихлаямяки обсуждалась возможность применения опыта и знаний специалистов компании при реализации крупных инвестиционных проектов в Карелии. В частности, в таких сферах, как разработка месторождений полезных ископаемых.

Представители компании Пёурю

Представители компании Пёурю

По словам Главы республики, экспертные заключения признанной международной компании о перспективности разработки того или иного месторождения, которыми так богата Карелия, смогли бы оказать решающее влияние на инвесторов при принятии решений по участию в подобных проектах.

- «Пёурю» заинтересована в продолжении диалога, - сказал на встрече Петтери Пихлаямяки. - У Республики Карелия большой потенциал, а возможности для сотрудничества огромны. График деловых встреч Главы Карелии 14 февраля завершился переговорами с руководителями компании «Стора Энсо», в которых приняли участие вице-президенты концерна М. Каллио и Х. Касуринен.

Концерн «Стора Энсо» является одной из крупнейших в мире международных лесопромышленных компаний в области лесоводства, лесозаготовки, производства и реализации бумаги, картона и пиломатериалов. В России компания имеет 6 заводов, в том числе карельское предприятие «Сетлес», которое успешно действует в поселке Импилахти Питкярантского района с 2003 года.

В Хельсинки Глава Карелии и представители Правительства республики продолжили диалог с руководителями концерна, начатый в октябре прошлого года во время посещения Александром Худилайненом Импилахти. На нынешней встрече речь шла о планах работы «Стора Энсо» в Карелии в 2013-2014 году.

Сегодня, 15 февраля, Глава также планирует провести серию переговоров с деловыми кругами Финляндии. Запланированы встречи с руководителями компаний «Лемминкяйнен», «Футурист», «Метсо» и «Оутокумпу».

Техническая поддержка портала
Создано 15 февраля 2013. Отредактировано 15 февраля 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.