Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Февраль ознаменовался в Питкярантском районе свадебными юбилеями

3 февраля 2013 года отметили «рубиновый» свадебный юбилей Людмила Петровна и Александр Николаевич Дмецовы.

Александр Николаевич Дмецов и Людмила Петровна Токарева познакомились в Крымской области в 1972 году. Александр Николаевич работал директором клуба и преподавал уроки танцев для жителей деревни, в которой жила Людмила Петровна.

Супруги Дмецовы А.Н и Л.П.

Супруги Дмецовы А.Н и Л.П.

Едва дождавшись совершеннолетия невесты, молодые люди подали заявление, и 3 февраля 1973 года сыграли свадьбу. Практически сразу после свадьбы молодожёны переехали в Карелию, в город Питкяранта, где Александру Николаевичу предложили работу в клубе завода «Питкяранта». В семье Дмецовых родилось две дочери – Елена и Светлана, которые подарили родителям внука Александра и внучку Дарью. Людмила Петровна много лет отработала в отделе ЗАГС Питкярантского района и сама дала «путёвку в жизнь» многим Питкярантским парам, провела большое количество свадеб и свадебных юбилеев.

Супруги Архиповы М.А. и С.Я.

Супруги Архиповы М.А. и С.Я.

Супруги Архиповы, Марина Алексеевна и Сергей Яковлевич, познакомились на работе и сначала их отношения носили чисто деловой характер. Со временем молодые люди поняли, что не могут жить друг без друга и 7 февраля 2003 года зарегистрировали брак в отделе ЗАГС Питкярантского района. 7 февраля 2013 года Марина и Сергей сыграли свой первый свадебный юбилей -«розовую» свадьбу. За 10 лет брака в семье Архиповых родилось двое замечательных детей: дочь Лина и сын Аркадий.

На торжественных мероприятиях, проходивших в отделе ЗАГС Питкярантского района по случаю свадебных юбилеев семей Дмецовых и Архиповых, «молодожёны» с особой теплотой вспоминали день знакомства и регистрации брака, клялись любить друг друга также искренно и нежно как любили в день свадьбы и на протяжении всех прожитых вместе лет. В подтверждение своих слов «юбиляры»» расписались в книге свадебных юбиляров, им были вручены свидетельства о свадебном юбилее. Особой «изюминкой» праздника стал свадебный танец, который напомнил «молодожёнам» день их свадьбы, когда жених также нежно и бережно обнимал свою невесту.

Свадебные юбиляры принимали поздравления от родных и друзей, работников отдела ЗАГС Питкярантского района, им были вручены памятные подарки от имени Главы Республики Карелия А.П.Худилайнена.

На вопрос, в чём заключается секрет семейного счастья и долголетия, молодожёны ответили одинаково: в любви, уважении и взаимопонимании.

Напоследок, семьи Дмецовых и Архиповых пообещали непременно встретить в отделе ЗАГС Питкярантского района свои следующие свадебные юбилеи.

Техническая поддержка портала
Создано 15 февраля 2013. Отредактировано 15 февраля 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.