Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карельские пожарные десантники приступили к тренировкам

Александр Сиротин наблюдает за тренировкой

Александр Сиротин наблюдает за тренировкой

Специалисты «Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов» приступили к тренировкам перед очередным пожароопасным сезоном. 15 февраля на территории аэропорта Пески состоялись тренировки пожарных десантников.

Подготовка

Подготовка

Как рассказал старший инструктор Центра Александр Сиротин, в тренировке приняли участие более 40 специалистов из пяти районных отделений: Сортавальского, Калевальского, Муезерского, Кемского и Пудожского.

В этот день пожарные десантники проводили спуск с вертолета. Спуск осуществляется по тросам, высота – от 10 до 40 метров. Примерно в таких условиях им приходится работать и непосредственно при тушении лесных пожаров. Вертолет может приблизиться к земле настолько, насколько позволяют кроны деревьев. Если есть возможность, оборудование для тушения лесных пожаров подвозят в леса на машинах, если дорог нет – оборудование также спускается с вертолета.

Вторая группа пошла

Вторая группа пошла

Спуск с вертолета

Спуск с вертолета

По словам самих пожарных десантников, в этом году тренировки начались необычно рано, прежде к ним приступали, когда весна была уже в разгаре. Но раннее начало тренировок позволит лучше подготовиться к пожароопасному сезону.

Вскоре в ходе тренировок пожарные десантники будут отрабатывать и другие действия. Так, через две недели в районе Сортавала планируется провести отработку прыжков с парашютом.

Спуск с вертолета

Спуск с вертолета

Всего в «Карельском центре авиационной и наземной охраны лесов» более 120 пожарных десантников. Теперь до начала пожароопасного сезона они постоянно будут отрабатывать профессиональные навыки, и не только в Карелии. Несколько специалистов направятся на курсы в Сыктывкар.

В России известен профессионализм карельских пожарных десантников. Ежегодно они не только тушат пожары в карельских лесах, но и выезжают в командировки в те регионы, которым требуется помощь. Но этот профессионализм обеспечен, в числе прочего, и постоянной готовностью вступить в единоборство с огнем, а значит, и постоянными тренировками.

Техническая поддержка портала
Создано 15 февраля 2013. Отредактировано 15 февраля 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.