Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В республике продолжается работа по созданию многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг

Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 №601 поручено к 2015 году довести долю граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» по месту пребывания, в том числе в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, до уровня не менее 90 процентов.

Многофункциональные центры должны стать одним из способов быстрого и удобного получения гражданами комплекса взаимосвязанных государственных и муниципальных услуг, позволят исключить участие граждан в процессе сбора в различных инстанциях сведений о себе и иной необходимой информации.

В республике продолжается работа по организации деятельности многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

В распоряжение Правительства Республики Карелия от 21.08.2012 №521р-П, которым утвержден Перечень государственных услуг, предоставление которых организуется в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Карелия внесены изменения в части утверждения Типового (рекомендованного) перечня муниципальных услуг, предоставление которых также будет организовано в многофункциональных центрах.

Типовой перечень состоит из 31 муниципальной услуги, включая такие услуги, как постановка граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, выдача документов о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, выдача решений о переводе жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое помещение, выдача выписок из реестра муниципального имущества и многие другие.

Органам местного самоуправления рекомендовано на основании рекомендованного перечня утвердить свои перечни муниципальных услуг, предоставление которых организуется в многофункциональных центрах.

В настоящее время Министерством экономического развития Республики Карелия проводится работа по расширению Перечня государственных услуг, предоставление которых организуется в многофункциональных центрах.

Техническая поддержка портала
Создано 19 февраля 2013. Отредактировано 19 февраля 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.