Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Минск на обучение вместе со станочниками "Петрозаводскмаша" отправились студенты Петрозаводского машиностроительного колледжа

Будущий работник Петрозаводскмаша, студент Петрозаводского машиностроительного колледжа Игорь Матюнен с преподавателем

Будущий работник Петрозаводскмаша, студент Петрозаводского машиностроительного колледжа Игорь Матюнен с преподавателем

ОАО «Петрозаводскмаш» второй год успешно взаимодействует с Минским Республиканским институтом профессионального образования по подготовке операторов станков с программным управлением. В этом году сотрудничество решили расширить: в середине февраля, помимо станочников механосборочного производства Петрозаводскмаша, на обучение в Минск отправятся студенты Петрозаводского машиностроительного колледжа. Такая идея родилась на заводе не случайно. «Петрозаводскмаш» издавна тесно сотрудничает с колледжем, так как именно здесь готовят квалифицированные кадры, в которых нуждается предприятие – специалистов по технологии машиностроения.

Предложение завода для Машиностроительного колледжа стало приятной неожиданностью. «Программу, предложенную «Петрозаводскмашем», в сфере государственно-частного и социального партнёрства можно назвать серьёзной и инновационной, говорит директор колледжа Светлана Фантина. Такие предложения появляются в нашей республике крайне редко. Но за ними будущее. Благодаря подобным программам учащиеся уже сейчас могут выстроить свою карьеру в области машиностроения».

По результатам собеседования комиссия определила четырёх студентов выпускного курса машиностроительного колледжа. Вместо традиционной практики они пройдут обучение в Белоруссии и получат новую для себя квалификацию. План учебного курса создан специально под потребности машиностроительного предприятия. В трёхмесячную программу уместилась информация, которую в обычном режиме студенты усваивают за три года: широкая теоретическая подготовка плюс углублённые практические занятия. Кроме того, ребят оформят на работу на завод – пока на полставки. Вернувшись из Минска, студенты продолжат готовиться к выпускным экзаменам, будучи уже сотрудниками «Петрозаводскмаша» и стажируясь под руководством заводских наставников.

Техническая поддержка портала
Создано 20 февраля 2013. Отредактировано 20 февраля 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.