Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Более 200 миллионов рублей направлены на модернизацию Больницы скорой медицинской помощи в столице республики

Заведующий эндоскопическим отделением Дмитрий Смирнов и Анатолий Голубченко

Заведующий эндоскопическим отделением Дмитрий Смирнов и Анатолий Голубченко

В государственных учреждениях здравоохранения Петрозаводска продолжается капитальный ремонт и оснащение медицинским оборудованием в рамках программы модернизации здравоохранения.

Заведующий отделением УЗИ Алексей Мельников рассказывает о возможностях нового оборудования

Заведующий отделением УЗИ Алексей Мельников рассказывает о возможностях  нового оборудования

Более 200 миллионов рублей из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования и консолидированного бюджета Республики Карелия направлены в 2011-2012 годах на укрепление материально-технической базы Больницы скорой медицинской помощи. Побывавший в БСМП заместитель министра здравоохранения и социального развития Анатолий Голубченко убедился в том, что модернизация здесь идет полным ходом.

Обследование проводит врач отделения функциональной диагностики Ольна Калиновская

Обследование проводит врач отделения функциональной диагностики Ольна Калиновская

В подразделениях больницы выполнен капитальный ремонт инженерных коммуникаций, включая электросети, водопровод и тепловые узлы. Отремонтирована кровля стационара, установлены пять новых лифтов, приведены в порядок несколько отделений, где созданы комфортные условия для пребывания больных и их лечения. Безупречно функционирует полностью оснащенное централизованное стерилизационное отделение, ранее вызывавшее справедливые нарекания надзорных органов.

В одном из отремонтированных отделений стационара

В одном  из отремонтированных отделений стационара

В настоящее время капитальный ремонт продолжается, и большое значение придается качеству выполненных работ. Так, одной строительной организации не оплачены работы стоимостью почти 20 миллионов рублей: оплаты будет произведена только после устранения всех недостатков.

В стерилизационном отделении

В стерилизационном отделении

Введены в эксплуатацию более 50 единиц современной медицинской техники, в том числе цифровые системы ультразвуковой диагностики, наркозно-дыхательный аппарат, аппараты искусственной вентиляции легких, нейрохирургический операционный стол, эндовидеохирургический комплекс и видеогастроскоп. Транспортный парк пополнился 14 автомобилями скорой помощи.

Алексей Хейфец (справа). В отдельных подразделениях установлены специальные двери

Алексей Хейфец (справа). В отдельных подразделениях установлены специальные двери

– Конечно, и для работников, и для пациентов очевидны происходящие в больнице изменения. И важно то, что эти изменения касаются не только внешнего облика отделений и появления новой медицинской аппаратуры. Меняются технологии работы медицинских специалистов, уровень диагностики и качества лечения больных, – отметил главный врач больницы Алексей Хейфец.

Идут ремонтные работы

Идут ремонтные работы

По его словам, в учреждении внедряются и новые организационные подходы. Так, приступило к работе клининговое подразделение (от англ. cleanness – «чистота»), в состав которого входят работники, профессионально осуществляющие уборку помещений. Именно они наводят чистоту в отделениях больницы, используя для этого специальные технические средства и освобождая младший медицинский персонал для осуществления ухода за больными.

– В планах министерства – создание на базе БСМП регионального травматологического центра, оснащенного соответствующим оборудованием, для оказания медицинской помощи гражданам, в том числе пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях. Специалистами уже подготовлен проект реконструкции основного здания больницы со строительством современного приемного отделения, – рассказал Анатолий Голубченко.

Техническая поддержка портала
Создано 21 февраля 2013. Отредактировано 21 февраля 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.