Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Участки леса у поселка Тиурула отводятся для расширения зоны безопасности линий электропередач

Участки леса у поселка Тиурула отводятся для расширения зоны безопасности линий электропередач

Недавно на одном из республиканских интернет-порталов была опубликована информация об обеспокоенности общественного лесного совета приладожского поселка Тиурула тем, что несколько делянок возле поселка были отведены под рубку леса.

Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия оперативно отреагировало на опубликованную информацию и провело соответствующую проверку изложенных в обращении жителей поселка Тиурула фактов.

Как оказалось, работы по отводу лесных участков в рубку в кварталах, примыкающих к границам поселка Тиурула, в настоящее время проводятся государственным унитарным предприятием «Леса Карелии». Делается это для планируемого расширения зоны безопасности линий электропередач, а необходимость расширения зон безопасности была отражена в письме, направленном филиалом «МРСК Северо-Запада» «Карелэнерго» в Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелии еще в августе 2012 года.

Общественный лесной совет поселка выразил опасения, что очищенные от леса участки впоследствии могут быть застроены, однако опасения эти беспочвенны. Вопросы использования территорий, находящихся в зоне безопасности линий электропередач, урегулированы соответствующим Постановлением Правительства Российской Федерации, которое запрещает какое-либо строительство в охранной зоне линий электропередач.

Техническая поддержка портала
Создано 21 февраля 2013. Отредактировано 21 февраля 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.