Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Оргкомитет "Победа" обсудил реализацию республиканской программы патриотического воспитания и подготовку к 70-летию Победы

Николай Черненко и Александр Хюннинен

Николай Черненко и Александр Хюннинен

21 февраля в Правительстве Карелии состоялось заседание организационного комитета «Победа». Заседание провел заместитель председателя оргкомитета – председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов республики Николай Черненко. В заседании принял участие главный федеральный инспектор в республике Александр Хюннинен.

Члены оргкомитета обсудили реализацию долгосрочной целевой программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Карелия» на 2012-2015 годы и план основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 70-летия Великой Победы.

Евгений Шорохов

Евгений Шорохов

О реализации республиканской программы патриотического воспитания в 2012 году рассказал первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму республики Евгений Шорохов.

По его словам, республика уделяет большое внимание патриотическому воспитанию граждан, широкое распространение получило кадетское образование, в городах и районах проводятся различные мероприятия патриотической направленности – военно-спортивные лагеря для учащихся образовательных учреждений, конкурсы патриотической песни, военно-спортивные игры «Победа» и «Зарница», спартакиады допризывной молодежи, встречи школьников с ветеранами, научно-практические конференции, конкурсы и т.д.

Участники заседания Оргкомитета Победа

Участники заседания Оргкомитета Победа

В рамках реализации программы в ноябре прошлого года на базе Карельского регионального центра молодежи создан Республиканский центр патриотического воспитания граждан и допризывной подготовки молодежи. Совместно с поисковыми движениями республики центр открыл «Школу юного поисковика», которая работает уже почти полгода.

Поддержка поискового движения – одно из основных направлений программы, подчеркнул Евгений Шорохов. В настоящее время на территории Карелии осуществляют свою деятельность более 30 общественных поисковых объединений. По традиции с апреля по декабрь проходила республиканская акция «Вахта Памяти – 2012». В рамках открытия Вахты памяти прошла презентация электронной базы данных погибших советских воинов в годы Великой Отечественной войны на территории Карелии. Всего в Базе данных – она размещена в Интернете по адресу http://obd-pobeda.karelia.ru.

Участники заседания Оргкомитета Победа

Участники заседания Оргкомитета Победа

Ежегодно республика на основании конкурсного отбора поддерживает значимые проекты в сфере государственной молодежной политики. Одним из направлений конкурса является повышение уровня гражданско-патриотического, правового, духовно-нравственного сознания молодежи, воспитание уважения к историческому и культурному наследию. В прошлом году были поддержаны такие проекты, как, например, проект «Дорогами славы» Союза поисковых отрядов Карелии и проект «Организация захоронения воинов, погибших во время Великой Отечественной войны» фонда «Эстафета поколений».

Также Евгений Шорохов напомнил, что в течение года состоялось несколько заседаний межведомственной рабочей группы по подготовке к празднованию 70-летия Великой Победы, подготовлен проект плана по подготовке и проведению празднования.

Проект плана основных мероприятий, приуроченных к этой дате, был также рассмотрен на оргкомитете. План включает в себя как мероприятия по улучшению условий жизни участников Великой Отечественной войны, так и памятные, культурные события. Члены оргкомитета обсудили проект плана и внесли свои предложения по подготовке и проведению празднования 70-летия Победы.

Техническая поддержка портала
Создано 21 февраля 2013. Отредактировано 21 февраля 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.