Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"HOTEL PALINDRONE" представит направление world music

2 марта в 18.00 на сцену Большого зала Карельской государственной филармонии выйдет фолк-группа из Австрии «HOTEL PALINDRONE». Вместе с ними во втором концерте абонемента «Мы из фолка: «Skylark» и друзья» принимает участие петрозаводский ансамбль немецкого танца «FOLKLOREWAGEN».

«HOTEL PALINDRONE» – австрийский коллектив с уникальным набором инструментов и оригинальным звучанием. Команда представляет малознакомый даже для поклонников фолка в России стиль world music. В своём творчестве музыканты не боятся экспериментировать с инструментами разных народов мира (альпийские варганы, волынки и так далее), а также исполняют не только народные мелодии, но и классические сочинения, джазовые композиции.

– Австрийцы отличаются от того, к чему мы привыкли, – говорит Денис Козлов – автор идеи абонемента «Мы из фолка». – Самим даже было интересно посмотреть на этот коллектив. Когда «Hotel Palindrone» приехали первый раз в Петрозаводск, то оказалось, что мы очень часто выступали на одних и тех же фестивалях в Европе, но никак не пересекались. И вот в России, наконец, познакомились. Австрийцам очень понравилось в Петрозаводске: мы оценили в них новизну, а они в нас – традицию».

Ансамбль «Folklorewagen» был создан в сентябре 2000 г. при «Национально-культурной автономии российских немцев г. Петрозаводска» с целью возрождения и сохранения танцевальной культуры российских немцев. В репертуаре коллектива – танцы из разных земель Германии. Ансамбль показывает своё искусство на всех мероприятиях, посвященных календарным праздникам российских немцев, принимает активное участие в фестивалях г. Петрозаводска и Республики Карелия.

Техническая поддержка портала
Создано 22 февраля 2013. Отредактировано 22 февраля 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.