Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии поздравил директора Национального музея республики Михаила Гольденберга с юбилеем

Глава Карелии поздравляет Михаила Гольденберга

Глава Карелии поздравляет Михаила Гольденберга

Во время мероприятия

Во время мероприятия

22 февраля Глава Карелии Александр Худилайнен поздравил директора Национального музея республики Михаила Гольденберга с 60-летием юбилеем.

Имя директора Национального музея республики, учителя истории, кандидата педагогических наук, заслуженного работника образования Карелии Михаила Гольденберга широко известно не только в нашей республике, но и далеко за ее пределами. Несколько лет назад Гольденберг среди пяти специалистов из России работал в Голливуде в команде Стивена Спилберга, помогая ему анализировать и структурировать архив, собранный для фильма «Список Шиндлера».

Подарок от Сергея Катанандова

Подарок от Сергея Катанандова

Поздравление Владимира Семенова

Поздравление Владимира Семенова

Чаще всего про Михаила Гольденберга говорят – неутомимый. И это правда! Он руководит одним из крупнейших музеев Карелии – за время его директорства музей вышел на европейский уровень, проводится большая реконструкция, появляются новые экспозиции – ведет педагогическую и научную деятельность, занимается просветительской работой и при всем этом находит время для любимого хобби – путешествий.

Сам Михаил Гольдендерг часто вспоминает слова Наполеона: «Миром движет интерес». Поздравить интересующегося и интересного человека на его работу – в Национальный музей – 22 февраля пришло множество гостей.

Выступление мужского хора

Выступление мужского хора

Поздравляя юбиляра, Глава Карелии Александр Худилайнен в первую очередь отметил харизму, которой обладает Михаил Гольденберг. По словам руководителя региона, высокие гости, бывая в Карелии и посещая Национальный музей, непременно запоминают директора, ту эрудицию, глубокие знания и нестандартную подачу исторических фактов, на которую способен только Гольденберг.

Друзья и коллеги

Друзья и коллеги

- У разных времен, разных регионов, разных стран есть свои певцы. У нас тоже есть певцы Карелии. И один из ярчайших певцов республики – Михаил Леонидович Гольденберг, - отметил руководитель региона.

Роспись на память в стенгазете

Роспись на память в стенгазете

Александр Худилайнен вручил Михаилу Гольденбергу благодарственное письмо Главы Карелии и памятный подарок.

С поздравлениями к юбиляру обратились член Совета Федерации Сергей Катанандов, председатель и заместитель председателя Законодательного Собрания Карелии Владимир Семенов и Ирина Петеляева, министр культуры республики Елена Богданова, друзья, коллеги, ученики и даже представитель футбольного клуба «Карелия». От клуба страстному футбольному болельщику Михаилу Гольденбергу был подарен мяч с автографами футболистов и именная футболка с номером 60.

Техническая поддержка портала
Создано 22 февраля 2013. Отредактировано 22 февраля 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.