Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии поздравил жителей республики с Днем защитника Отечества

А.Худилайнен

А.Худилайнен

23 февраля празднование Дня защитника Отечества в городах и поселках Карелии традиционно начинается с торжественной церемонии возложения венков и цветов к мемориалам воинам, павшим в боях за Родину.

В почетном карауле

В почетном карауле

Утром в Петрозаводске к Вечному огню пришли Глава Карелии Александр Худилайнен, заместители председателя Законодательного Собрания республики Николай Макаров и Ирина Петеляева, депутат Государственной Думы России Валентина Пивненко, член Совета Федерации Федерального Собрания России Сергей Катанандов, главный федеральный инспектор в Республике Карелия Александр Хюннинен, Глава Петрозаводского городского округа Николай Левин, председатель республиканского комитета ветеранов войны и военной службы Валентин Громов, председатель Совета ветеранов войны и труда Карелии Николай Черненко, члены Правительства республики, депутаты, другие официальные лица. У Вечного огня собрались ветераны, военнослужащие, жители города.

Н.Макаров

Н.Макаров

А.Хюннинен

А.Хюннинен

Глава Карелии Александр Худилайнен обратился со словами поздравления ко всем защитникам Отечества.– В этот день мы вспоминаем тех, кто отдал свои жизни за нашу Родину. Здесь, в Петрозаводске, на Александровских заводах ковалась слава русского оружия. Более ста тысяч жителей республики отстаивали честь и независимость своей Родины на фронтах Великой Отечественной войны. Многие из них не вернулись с поля боя. Но День защитника Отечества отмечается не только в память о погибших. Быть все время на передовой, быть созидателем, приносить пользу обществу и своей стране – это тоже служение Отечеству, - сказал Глава Карелии.

Особо Александр Худилайнен поблагодарил воинов Российской армии, которые несут свою службу в наши дни.

Цветы к Вечному огню возложил Глава Карелии

Цветы к Вечному огню возложил Глава Карелии

Цветы от горожан

Цветы от горожан

Перед горожанами, пришедшими почтить память павших воинов, выступили депутат Государственной Думы России Валентина Пивненко, заместитель председателя Законодательного Собрания республики Николай Макаров, главный федеральный инспектор в Республике Карелия Александр Хюннинен, Глава Петрозаводского городского округа Николай Левин.

Затем руководители республики, ветераны, военнослужащие, жители Петрозаводска возложили венок и цветы к Вечному огню. В память обо всех павших воинах была объявлена минута молчания.

Техническая поддержка портала
Создано 23 февраля 2013. Отредактировано 23 февраля 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.