Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии встретился с руководителем Управления Росздравнадзора по республике

А.Худилайнен

А.Худилайнен

Сегодня, 25 февраля, Глава Карелии Александр Худилайнен встретился с руководителем Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) по Республике Карелия Натальей Смирновой.

Основными задачами Управления Росздравнадзора по Республике Карелия являются надзор и лицензирование в сфере здравоохранения и фармацевтической деятельности.

Н.Смирнова

Н.Смирнова

На встрече обсуждались вопросы, касающиеся государственного контроля в сфере здравоохранения и предоставления жителям республики качественных медицинских услуг.

Наталья Смирнова рассказала о деятельности и полномочиях управления. Она отметила, что одним из основных полномочий сегодня является контроль за реализацией программы модернизации здравоохранения на территории республики, для чего при управлении работает созданная в 2011 году рабочая группа.

В ходе встречи

В ходе встречи

Другое немаловажное полномочие – контроль за качеством лекарственных средств. Руководитель управления пояснила, что благодаря открытию в Санкт-Петербурге современной исследовательской лаборатории теперь регионы Северо-Западного федерального округа могут проводить выборочный отбор лекарственных препаратов для экспертизы их качества.

Так, в 2012 году специалистами Управления Росздравнадзора по республике в рамках выборочного контроля качества лекарственных препаратов проведен отбор 162 образцов лекарственных препаратов в лечебно-профилактических, аптечных и социальных учреждениях Петрозаводска и районов республики.

А завтра, 26 февраля, в республику должна прибыть передвижная экспресс-лаборатория, которая проведет скрининг-исследование лекарственных средств прямо здесь, в Карелии. Все это в значительной степени должно способствовать тому, чтобы в аптеки и медицинские учреждения республики поступали только качественные и сертифицированные лекарственные препараты.

Как отметила Наталья Смирнова, предполагается, что экспресс-лаборатория будет приезжать в республику ежеквартально.

Техническая поддержка портала
Создано 25 февраля 2013. Отредактировано 25 февраля 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.