Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Продолжается работа с аппаратно-программным комплексом "Безопасный город"

В декабре 2012 года завершились мероприятия по передаче технических средства видеонаблюдения и другого имущества аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» из органов внутренних дел на баланс Государственного казенного учреждения Республики Карелия «Эксплуатационно-техническое управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Карелия».

На первое полугодие 2013 года Эксплуатационно-техническим управлением заключены государственные контракты на оказание услуг по предоставлению доступа к телематическому каналу связи для передачи изображения с видеокамер на мониторы дежурной части Управления Министерства внутренних дел по Петрозаводску и на техническое обслуживание оборудования комплекса «Безопасный город». Сотрудниками Эксплуатационно-технического управления осуществляется ежедневный контроль состояния видеообъектов и координация совместных с Министерством внутренних дел действий для поддержания работоспособного состояния комплекса.

При приеме имущества комплекса «Безопасный город» в неисправном состоянии находилось 38 видеокамер и 4 пункта экстренной связи «Гражданин – полиция». В декабре 2012 года была выполнена диагностика всех неисправных видеокамер, без применения дополнительных материалов и оборудования удалось восстановить 30 видеокамер и 2 пункта экстренной связи «Гражданин – полиция». По состоянию на 31 января 2013 года из 119 видеообъектов (105 видеокамер и 14 пунктов экстренной связи «Гражданин-полиция») 114 находится в рабочем состоянии. По двум объектам проводятся ремонтные работы, по трем объектам совместно с Министерством внутренних дел по Республике Карелия осуществляются мероприятия по согласованию на перестановку и подключение.

Дальнейшее развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Карелии планируется в рамках долгосрочной целевой программы «Профилактика правонарушений в Республике Карелия на 2012-2016 годы», утвержденной 3 декабря 2012 года. В период 2013-2016 годов предусматривается дополнительная установка систем видео-обзора в городах Петрозаводск, Беломорск, Кемь, Сегежа, Питкяранта, Олонец и Медвежьегорск с выводом изображения в дежурные части органов внутренних дел. В настоящее время организован сбор, анализ и обобщение предложений Министерства внутренних дел, органов исполнительной власти республики и местного самоуправления по местам установки новых видеокамер или пунктов экстренной связи «Гражданин-полиция».

В соответствии с Законом Республики Карелия от 18 декабря 2012 года №1660-ЗРК «О бюджете Республики Карелия на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» в 2013 году на продолжение работ по дальнейшему развитию в республике комплекса «Безопасный город» запланировано – 4662,6 тыс. рублей, на проведение мероприятий по текущему содержанию имущества – 1800,0 тыс. рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 26 февраля 2013. Отредактировано 26 февраля 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.