Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
О заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Правительства Республики Карелия

26 февраля 2013 года на базе Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Карелия состоялось совместное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Правительства Республики Карелия и Межведомственной комиссии по отопительному сезону.

На совещании обсуждались вопросы функционирования объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы в ходе прохождения отопительного сезона 2012 – 2013 годов, готовности должностных лиц органов местного самоуправления и координационных органов звеньев территориальной подсистемы РСЧС республики. Присутствующие обсудили Государственный доклад о защите населения и территорий республики в 2012 году.

В связи с важностью обсуждаемых вопросов и необходимостью охвата всех муниципальных образований с участием широкого круга должностных лиц, данное мероприятие проводилось в режиме видеоконференции.

В целом отопительный сезон в Карелии проходит без особых сбоев. Но на контроле остаются такие мероприятия как соблюдение нормативного запаса топлива. На организацию отопительного сезона в республике было потрачено более миллиарда рублей.

Также в рамках заседания Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Карелия (по защите, мониторингу и предупреждению ЧС) – начальник управления гражданской защиты И.П.Виноградов, доложил о ходе реализации Указа Президента РФ от 13 ноября 2012 года № 1522 «О Создания комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе или возникновению чрезвычайной ситуации». В своем докладе он отметил, что подготовлен перечень зон экстренного оповещения, который формировался исходя из наличия химически опасных объектов и гидротехнических сооружений, аварии на которых могут привести к быстро развивающимся чрезвычайным ситуация. Данный перечень был утвержден на заседании.

Техническая поддержка портала
Создано 27 февраля 2013. Отредактировано 27 февраля 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.