Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Продолжается модернизация учреждений здравоохранения Питкярантского района

Кардиооборудование очень востребовано

Кардиооборудование очень востребовано

Врачебная амбулатория д. Хийденсельга

Врачебная амбулатория д. Хийденсельга

Благодаря программе модернизации здравоохранения Республики Карелия положительные изменения происходят во всех без исключения учреждениях здравоохранения, работающих в системе обязательного медицинского страхования. Больницы, врачебные амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты приобретают новый облик, в работу специалистов внедрены федеральные стандарты оказания медицинской помощи, продолжается информатизация учреждений здравоохранения.

В кабинете УЗИ

В кабинете УЗИ

Нам ровно семь дней!

Нам ровно семь дней!

Примером таких изменений является, например, фельдшерско-акушерский пункт в деревне Хийденсельга Питкярантского района. Навсегда забыть о печном отоплении, бумажных обоях, выкрашенных масляной краской, деревенских рукомойниках, о ветхих окнах, дверях и прогнивших полах и протекающей крыше позволил капитальный ремонт, выполненный здесь за счет средств федерального бюджета. Более двух с половиной миллионов рублей направлены на замену кровли, систем отопления, канализации и электроснабжения, полов, установку новых окон и дверей и другие работы. Теперь ФАП радует своим внешним видом, а специалисты, как говорят жители деревни, здесь всегда работали очень ответственные, болеющие душой за свое дело. Этот сельский ФАП обслуживает около полутора тысяч человек, в том числе 217 детей.

Ремонт сделан и во врачебной амбулатории в поселке Харлу, здесь отремонтирована кровля, заменены и утеплены полы.

Пациентам в палатах комфортно

Пациентам в палатах комфортно

На приеме у сельского врача

На приеме у сельского врача

А в амбулатории поселка Ляскеля ремонтные работы продолжаются. Более двух миллионов рублей будут в общей сложности израсходованы на капитальный и текущий ремонт этого объекта – средства Федерального фонда обязательного медицинского страхования и собственные средства Питкярантской ЦРБ. Уже в марте учреждение начнет работать в новых, комфортных условиях.

В центральной районной больнице тоже многое сделано за два года. Около 16 миллионов рублей направлено на капитальный ремонт отделений, в том числе здания инфекционного корпуса, где уже приведены в порядок ранее не выдерживающие никакой критики кровля и фасад, ремонтируются также лечебные помещения и палаты. Медицинские специалисты используют в работе поступившее по программе модернизации современное оборудование: эндоскопическую, наркозно-дыхательную, кардиологическую, лабораторную и другую медицинскую технику.

– Приятно, когда техника «видит» больше, чем врач, – шутят они о функциональных особенностях нового оборудования.

Отделение после ремонта

Отделение после ремонта

В обновленной амбулатории деревни Хийденсельга

В обновленной амбулатории деревни Хийденсельга

В ближайшее время в больницу поступит современный рентгенодиагностический комплекс на три рабочих места, аппарат искусственной вентиляции легких и функциональные медицинские кровати. Для участковой больницы в Салми и Ляскельской врачебной амбулатории закуплены автомобили скорой помощи.

– Сделано немало. Но, учитывая, что ремонта учреждение не видело почти четверть века, у нас есть потребность в продолжении ремонтных работ, и мы к этому готовы. Так, уже составлена проектно-сметная документация на ремонт Салминской участковой больницы. Есть планы, касающиеся и других подразделений ЦРБ, которые, мы надеемся, будут поэтапно выполнены, – рассказала главный врач Питкярантской центральной районной больницы Галина Лазуткина.

Укрепление материально-технической базы Питкярантской ЦРБ продолжится в рамках программы развития здравоохранения Республики Карелия.

Техническая поддержка портала
Создано 27 февраля 2013. Отредактировано 27 февраля 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.