Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Правительстве Карелии состоялось заседание комиссии по мобилизации дополнительных доходов в бюджет

Председатель комиссии Игорь Усынин

Председатель комиссии Игорь Усынин

28 февраля заместитель Главы Карелии – министр финансов Игорь Усынин провел заседание комиссии по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет республики.

Заседания комиссии проводятся ежемесячно, на них рассматриваются предприятия, имеющие задолженность по платежам в бюджет республики и внебюджетные фонды. По итогам работы комиссии в прошлом году предприятия-должники вернули в бюджет 113 млн. рублей.

Руслан Евлампиев

Руслан Евлампиев

На февральском заседании комиссии было рассмотрено 4 предприятия: ООО «Гранитная гора», ЗАО «Ладвинский леспромхоз», ЗАО «Прионежский Габбро-Диабаз» и ООО «Петрозаводская судоходная компания».

ООО «Гранитная гора» имеет общую сумму задолженности 1,2 млн. рублей, которая складывается из долгов по налогу на добычу полезных ископаемых, в Пенсионный фонд России и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. Исполнительный директор предприятия Юрий Хрусталев заверил членов комиссии, что погасит долги в срок до 6 марта.

Ирина Суржиков

Ирина Суржиков

Долги закрытого акционерного общества «Ладвинский леспромхоз» значительно больше и на сегодняшний день составляют 5,7 млн. рублей. Кроме того, задолженность по арендным платежам за лес перед федеральным бюджетом превышает 12 млн. рублей. Предприятие с февраля прошлого года копило долги по налогу на доходы физических лиц и страховым взносам во внебюджетные фонды. Свое решение не платить налоги директор леспромхоза Ирина Суржикова объяснила сложностями расчетов с покупателями продукции. А по мнению заместителя министра финансов Александра Грищенкова, акционерное общество фактически воспользовалось средствами бюджета, используя их, как свои оборотные средства.

Участники заседания комиссии

Участники заседания комиссии

Комиссия рекомендовала ЗАО «Ладвинский леспромхоз» погасить задолженность до конца марта. Кроме того, Игорь Усынин призвал представителей правоохранительных органов, принимающих участие в заседаниях комиссии, внимательно проанализировать действия руководителей этого предприятия. 7 млн. рублей долгов по налоговым и неналоговым доходам в бюджет имеет ЗАО «Прионежский Габбро-Диабаз». Более половины из этой суммы составляет задолженность перед Пенсионным фондом. Ранее предприятие уже рассматривалось на комиссии, но вновь допустило образование долга.

Юрий Хрусталев

Юрий Хрусталев

«Это ваши работники и вы лишаете их пенсий. Не спекулируйте судьбами людей», - обратился председатель комиссии Игорь Усынин к генеральному директору ЗАО «Прионежский Габбро-Диабаз» Дмитрию Подорожному.

Как рассказал членам комиссии Д.Подорожный, предприятие уже начало погашение задолженности. Налог на доходы физических лиц должен быть оплачен на этой неделе. Другую часть долгов комиссия предложила погасить предприятию до конца марта.

Дмитрий Подорожный

Дмитрий Подорожный

Общество с ограниченной ответственностью «Петрозаводская судоходная компания» перевозит по внутренним водоемам лес и щебень. Результатом деятельности компании стали долги в бюджет Карелии и внебюджетные фонды в размере 8,5 млн. рублей. Планы выхода из создавшейся ситуации на заседании комиссии представил заместитель директора по экономике Руслан Евлампиев. Учитывая сезонный характер работы предприятия, члены комиссии вынесли решение о необходимости погашения долгов по налогам в течение двух месяцев.

По итогам работы комиссии Игорь Усынин обратил внимание руководителей предприятий-должников, что, начиная с февраля, в заседаниях комиссии принимают участие представители Прокуратуры Карелии. Этот шаг призван координировать усилия власти по контролю за исполнением налогового законодательства, соблюдением прав работников и мобилизации доходов в бюджет.

Техническая поддержка портала
Создано 28 февраля 2013. Отредактировано 28 февраля 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.