Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Извещение о проведении Конкурсного отбора Государственным комитетом Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, социально ориентированных некоммерческих организаций, не являющихся государственными учреждениями Республики Карелия, имеющих право на получение субсидий из бюджета Республики Карелия

Государственный комитет Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, в целях реализации положений статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в соответствии с Законом Республики Карелия от 21 октября 2011 года № 1539-ЗРК «О некоторых вопросах деятельности добровольной пожарной охраны на территории Республики Карелия», постановлением Правительства Республики Карелия от 21.06.2011 года №143-П «О порядке определения объема и предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными учреждениями Республики Карелия», приказом Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения от 13 июня 2012 года №69 «Об утверждении Порядка подготовки и проведения конкурсного отбора Государственным комитетом Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения социально ориентированных некоммерческих организаций, не являющихся государственными учреждениями Республики Карелия, имеющих право на получение субсидий из бюджета Республики Карелия», объявляет о проведении конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из бюджета Республики Карелия.

Размер предоставляемых субсидий определен Законом Республики Карелия от 18.12.2012г. № 1660-ЗРК «О бюджете Республики Карелия на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» в объеме:

На 2013 год – 490,0 тыс. рублей.

Предоставление субсидий предполагает использование финансовых средств на следующие цели:

  • страхование добровольных пожарных;

Заявку на участие в Конкурсе может представить некоммерческая организация, отвечающая следующим требованиям:

  1. Некоммерческая организация осуществляет в соответствии со своим уставом один или несколько видов деятельности, предусмотренные статьей 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» и статьей 2 Закона Республики Карелия от 5 декабря 2011 года №1562-ЗРК «О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Республике Карелия», приказом Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения от 13 июня 2012 года №69 «Об утверждении Порядка подготовки и проведения конкурсного отбора Государственным комитетом Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения социально ориентированных некоммерческих организаций, не являющихся государственными учреждениями Республики Карелия, имеющих право на получение субсидий из бюджета Республики Карелия», а именно, действует в сфере добровольной пожарной охраны, участвует в деятельности и осуществляет мероприятия по профилактике и (или) тушению пожаров и проведении аварийно-спасательных работ на территории Республики Карелия.
  2. Некоммерческая организация имеет открытый расчетный счет и зарегистрирована в установленном законодательством Российской Федерации порядке, в том числе в следующих организационно-правовых формах: общественная организация (в том числе религиозная), общественный фонд, некоммерческое партнерство, автономная некоммерческая организация, фонд, ассоциация, союз.

Не могут участвовать в Конкурсе: физические лица, коммерческие организации, государственные корпорации, государственные компании, политические партии, государственные учреждения, муниципальные учреждения, потребительские кооперативы, товарищества собственников жилья, а также общественные объединения, не являющиеся юридическими лицами.

Для участия в Конкурсе представляется заявка, оформленная в соответствии с Приложением №1 приказа Государственного комитета от 13 июня 2012 года №69 и включающая в себя:

  1. Заявление на участие в Конкурсном отборе;
  2. Заверенная подписью руководителя социально ориентированной некоммерческой организации и печатью некоммерческой организации копия учредительных документов юридического лица;
  3. Пояснительная записка, содержащая краткое описание планируемых к реализации мероприятий с указанием основных параметров, в том числе экономического и социального эффекта от их реализации;
  4. Смета расходов на реализацию мероприятий в сфере деятельности добровольных пожарных формирований Обязательство некоммерческой организации о софинансирования (гарантийное письмо на бланке организации, заверенное подписью руководителя и печатью);
  5. Копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), копия Свидетельства о постановке на налоговый учет в налоговом органе Российской Федерации, копия основного государственного регистрационного номера (ОГРН), копия индивидуального номера налогоплательщика (ИНН);
  6. Опись документов (в 2-х экземплярах).

Обязательным условием получения субсидии из бюджета Республики Карелия является наличие софинансирования в размере не менее 10 % от общей стоимости проекта.

Главный распорядитель бюджетных средств самостоятельно запрашивает: копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), копию Свидетельства о постановке на налоговый учет в налоговом органе Российской Федерации, копию основного государственного регистрационного номера (ОГРН), копию индивидуального номера налогоплательщика (ИНН). Участники вправе самостоятельно предоставить вышеперечисленные документы.

Одна социально ориентированная некоммерческая организация может подать только одну заявку.

В состав заявки может включаться иная информация (в том числе документы) о деятельности социально ориентированной некоммерческой организации.

Электронная версия конкурсной документации размещена на странице Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Официального Интернет-портала органов государственной власти Республики Карелия в разделе «Нормативные правовые акты комитета» (приказ от 13 июня 2012 года №69 (Приложение № 1).

Заявки на конкурс принимаются с 22 августа по 20 сентября 2013 года по адресу: Государственный комитет Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, 185035, Республика Карелия, г. Петрозаводск, просп. Карла Маркса, 10, кабинет 7, с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00 ежедневно, кроме выходных дней. На конкурс принимаются заявки на бумажном носителе и на CD-диске в формате Microsoft Word.

Заявки на участие в конкурсе, поступившие после 20 сентября 2013 года (в том числе по почте), к участию в конкурсе не допускаются.

Заявки на участие в конкурсе не рецензируются и обратно не возвращаются.

В течение десяти дней со дня заседания конкурсной комиссии Главным распорядителем бюджетных средств подписывается соглашение с победителем конкурса. Руководитель организации получившей субсидии за счет средств бюджета Республики Карелия предоставляет в Государственный комитет Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения отчет о целевом расходовании средств, в сроки, установленные в соглашении.

В 2013 году главным распорядителем, плательщиком данных бюджетных средств является Государственный комитет Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения.

Техническая поддержка портала
Создано 22 августа 2013. Отредактировано 22 августа 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.