Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В селе Вешкелица состоялись праздничные мероприятия в рамках реализации проекта "Вешкельская мозаика"

Выступление коллектива Paivuzet

Выступление коллектива Paivuzet

Эмблема Года карельского языка и национальной культуры

Эмблема Года карельского языка и национальной культуры

14 октября в день Покрова Пресвятой Богородицы в селе Вешкелица прошли праздничные мероприятия в рамках реализации проекта «Вешкельская мозаика», приуроченного к Году карельского языка и национальной культуры.

В рамках празднования у поклонного креста - духовного символа села - настоятель Суоярвского прихода отец Вячеслав Володин провёл молебен и рассказал жителям и гостям Вешкелицы об истории и значении праздника Покрова.

В этнокультурном центре «Veškelys» прошла праздничная программа «Покров Великий», с участием фольклорных групп «Paivuzet» («Ивушки»), «Revennyh kottu» («Рваный башмак») и учащихся местной школы, был показан видеоролик о селе.

Участники концертной программы

Участники концертной программы

Накануне праздника учащиеся Вешкельской школы приняли участие в реализации проекта «Поклонный крест» - узнали об истории установления поклонного креста в селе, провели работы по благоустройству места его установки.

Отец Вячеслав проводит молебен

Отец Вячеслав  проводит молебен

Проект «Вешкельская мозаика» реализуется Карельской региональной общественной организацией этнокультурных традиций карелов «Родной очаг» при поддержке Министерства Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации в рамках долгосрочной целевой программы «Сохранение единства народов и этнических общностей Карелии на 2012-2016 годы» (Карьяла — наш дом).

Техническая поддержка портала
Создано 16 октября 2013. Отредактировано 16 октября 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.