Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен призвал руководителей карельских подразделений федеральных структур активно включиться в работу по подготовке к 100-летию республики

18 октября Глава Карелии Александр Худилайнен провел рабочее совещание с руководителями республиканских подразделений федеральных органов власти. Темой встречи стала совместная работа по подготовке к 100-летию Республики Карелия.

Александр Худилайнен

Александр Худилайнен

Александр Худилайнен напомнил, что подготовка к вековому юбилею государственности Карелии ведется на основании указа Президента России Владимира Путина. Сформирована Государственная комиссия под руководством Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Николая Патрушева, образованы 4 рабочие группы, которые возглавили федеральные министры. Уже сформирован проект плана основных мероприятий по подготовке к 100-летию образования республики, подавляющую его часть составили не праздничные мероприятия, а ремонт и реконструкция жизненно важных объектов образования, культуры, ЖКХ, физкультуры и спорта. Сегодня рассматривается предложение о разработке на основе плана отдельной федеральной целевой программы по комплексному развитию Карелии, которая включила бы в себя намного более широкий перечень проектов.

Участники рабочего совещания

Участники рабочего совещания

- Наша задача воспользоваться моментом и попытаться комплексно решить проблемы, имеющиеся в работе каждого федерального ведомства в Карелии, - обратился Александр Худилайнен к участникам совещания.

Руководители карельских подразделений федеральных органов власти

Руководители карельских подразделений федеральных органов власти

Глава Карелии добавил, что, в конечном счете, государственными услугами федеральных органов власти пользуются все жители республики. Строительство новых пожарных депо, федеральных автомобильных трасс, международных пунктов пропуска на границе, развитие авиации и многих других направлений, за которые отвечают государственные органы власти, будет способствовать повышению качества жизни в регионе.

На встрече было решено, что руководители республиканских подразделений федеральных органов власти совместно с Правительством Карелии и своими головными организациями в Москве подготовят предложения для их рассмотрения на Госкомиссии и заседаниях профильных рабочих групп.

Техническая поддержка портала
Создано 18 октября 2013. Отредактировано 18 октября 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.