Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Министерство юстиции Республики Карелия объявляет конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы

Министерство юстиции Республики Карелия объявляет конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Республики Карелия категории «специалисты» старшей группы должностей:

1. Секретарь мирового судьи аппарата мирового судьи судебного участка №2 Сегежского района

Квалификационные требования:
наличие высшего профессионального образования; без предъявления требований к стажу;

в должностные обязанности входит:
ведение делопроизводства по гражданским, уголовным делам, делам об административных правонарушениях и материалам; составление статистических отчетов в соответствии с инструкцией по ведению судебной статистики и иной отчетности; подготовка к отправлению почтовой корреспонденции; осуществление учета бланков исполнительных листов; работа по ведению архива.

2. Секретарь судебного заседания аппарата мирового судьи судебного участка №1 г.Петрозаводска

3. Секретарь судебного заседания аппарата мирового судьи судебного участка №5 г.Петрозаводска

4. Секретарь судебного заседания аппарата мирового судьи судебного участка Суоярвского района

Квалификационные требования:
наличие высшего профессионального образования по специальности «юриспруденция»; без предъявления требований к стажу;
в должностные обязанности входит:
извещение участников процесса, свидетелей и других лиц по делу о времени и месте судебного разбирательства, оформление повесток, направление копий: исковых заявлений, документов, обвинительных заключений; ведение и оформление: протоколов судебного заседания, материалов в порядке выполнения отдельных судебных поручений, дел об административных правонарушениях, материалов, связанных с исполнением приговоров.

Условия прохождения гражданской службы определяются в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Законом Республики Карелия от 4 марта 2005 года № 857-ЗРК «О некоторых вопросах государственной гражданской службы и правового положения лиц, замещающих государственные должности». Порядок проведения конкурса определяется Положением о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 года № 112, и в соответствии с Методикой проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Карелия, сроков и порядка работы конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Республики Карелия и формированию кадрового резерва в Министерстве юстиции Республики Карелия, утвержденной приказом Министерства юстиции Республики Карелия от 10 июля 2012 года №12.

Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным федеральным законами и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, необходимыми для замещения должностей государственной гражданской службы. Для участия в конкурсе представляются:

Гражданами:

  • личное заявление;
  • собственноручно заполненная и подписанная анкета по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 № 667-р, с приложением фотографии;
  • копия паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);
    документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование и квалификацию:
    копия трудовой книжки или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность,
    копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);
  • заключение медицинского учреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению по учетной форме №001-ГС/у, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14.12.2009 г. № 984н «Об утверждении Порядка прохождения диспансеризации государственными гражданскими служащими Российской Федерации и муниципальными служащими, перечня заболеваний, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или ее прохождению, а также формы заключения медицинского учреждения».

Гражданскими служащими Министерства юстиции Республики Карелия:

  • заявление на имя представителя нанимателя;

Гражданскими служащими иных государственных органов:

  • заявление на имя представителя нанимателя;
  • собственноручно заполненная, подписанная и заверенная кадровой службой государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, анкета с приложением фотографии (форма утверждена распоряжением Правительства РФ от 26.05.2005 №667-р);

Документы для участия в конкурсе принимаются в течение 21 дня со дня размещения данного объявления с 25 марта 2014 года по 14 апреля 2014 года в отделе организационного обеспечения, государственной службы и кадров Министерства юстиции Республики Карелия по адресу:
г. Петрозаводск, пр. Ленина, 19, кабинет №56.

Время приема документов: в рабочие дни с 9.00 до 13.00 и 14.00 до 17.00.
Телефон: (814-2) 799-433 факс: (814-2) 799-434
Адрес электронной почты: pravo@mirsud.onego.ru.

Предполагаемая дата и место проведения конкурса – первая декада мая 2014 года, г. Петрозаводск, пр. Ленина, 19, кабинет №50.

Конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, в форме индивидуального собеседования.

При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований к вакантной должности гражданской службы и других положений должностного регламента по этой должности, а также иных положений, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе. Нормативно-правовая база:

    Федеральный закон от 17.12.1998 №188-ФЗ «О мировых судьях в Российской Федерации».
  1. Федеральный закон от 27.05.2003 №58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации».
  2. Федеральный закон от 27.07.2004 №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
  3. Федеральный закон от 22.12.2008 №262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации».
  4. Федеральный закон от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции».
  5. Закон Республики Карелия от 01.11.2002 №627-ЗРК «О мировых судьях Республики Карелия».
  6. Закон Республики Карелия от 04.03.2005 №857-ЗРК «О некоторых вопросах государственной гражданской службы и правового положения лиц, замещающих государственные должности».

Решение о дате, месте и времени проведения второго этапа конкурса (индивидуальное собеседование) принимается после анализа и проверки конкурсной комиссией представленных документов и доводится до сведения граждан, допущенных к участию в конкурсе.

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления является основанием для отказа гражданину в их приеме.

Дополнительная информация размещена на Федеральном портале управленческих кадров по адресу: http://www.rezerv.gov.ru.

Техническая поддержка портала
Создано 25 марта 2014. Отредактировано 25 марта 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.